Кто разрешил?

Два года назад, в мае и сентябре 2018 года мы писали о проблеме захвата водоемов и угодий.

На днях нам прислали фото, сделанные на днях на территории «Третьего пруда» (одно из них вверху).

Там на протяжении нескольких сотен метров установлено деревянное ограждение для лошадей с прямым доступом животных к пруду.

Лошади, судя по всему, находятся там ночью, справляют свою нужду непосредственно на берегу и в воде. Территория изрядно вытоптана, загажена лошадиным пометом. Береговая линия изрыта лошадиными копытами. Стоит неприятный запах.

Одно дело — привести стадо животных на временный водопой, а другое дело держать их в загоне на берегу пруда.

Для сравнения, недавно государственный инспектор в области охраны окружающей среды Волгоградской области Дроботов Николай Николаевич привлек к административной ответственности по ч.3 ст. 8.2.3 КоАП РФ котовчанина, который за своим двором вовремя не убрал кучку навоза. Инспектор рассчитал ущерб, причиненный земельному участку, и выписал штраф 4 000 рублей. Потом тщательно отслеживал, чтобы кучка была вовремя убрана и правильно утилизирована. Выписал еще один штраф.

А тут загрязняется целый водоем и никому до этого нет дела?! А ведь там неподалеку купаются дети и взрослые. Уполномоченные органы в этом случае ослепли вдруг что-ли?

Ждем, чтобы на место происшествия прибыли люди из области или с видеокамерами с федерального канала?

Земля муниципальная, вот пусть муниципальная власть немедленно и займется устранением этого безобразия!

Комментарии1
Соня
Здесь без коррупции и взяток вряд ли обошлось? Такое наглое поведение владельца скота у всех на глазах однозначно покрывается кем-то из чиновников.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6