Ковид-рост

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня на оперативном совещании в администрации региона сверил ход комплексной работы по сдерживанию распространения коронавируса нового типа.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в целом санитарно-эпидемиологическая обстановка в нашем регионе остается стабильной, но в тоже время достаточно напряженной. С подтвержденным диагнозом COVID-19 в Волгоградской области 8056 человек, из них 57% (4608 человек) уже выздоровели и покинули больницы. По-прежнему много случаев со средним и тяжелым течением болезни.

С начала эпидемии в нашем регионе провели более 250 тыс. тестов, ежедневно проводят до 4000 исследований. Как сообщил в ходе оперативного совещания глава региона, в Волгоградской области вновь зафиксировано число завозных случаев заболевания коронавирусом нового типа.

Специалисты предупреждают о возможном росте заболеваемости в ближайшие месяцы, – отметил Андрей Бочаров. – Это связано с возвращением людей из других регионов России, с мест отдыха.

В этой связи с этим губернатор поручил органам власти и оперативному штабу Волгоградской области в режиме повышенной готовности продолжить межведомственную работу по сдерживанию пандемии. Особое внимание Бочаров обратил на работу учреждений и предприятий, а также общественного транспорта.

Комитет здравоохранения должен проводить поэтапную обработку инфекционных госпиталей, причем важно сохранить коечный фонд и высокую готовность к работе, подчеркнул глава региона. Он особо отметил, что на время санобработки медучреждений надо предусмотреть отдых персонала.

В группе риска по-прежнему остаются люди старшего возраста, поэтому продолжится разъяснительная работа по мерам санитарно-эпидемиологической безопасности. Андрей Бочаров поблагодарил работников кол-центров и всех волонтеров за эту большую и важную работу.

Источник

Комментарии5
Ирина
Котовчанин хватит писать про этот вирус. Никому он не интересен уже. Вот половина города без воды. Губернатор клялся, что даст денег на водовод, а если не начнут делать, то он со своей свитой сам будет копать лопатами. Выбрали его, и что? Еще хуже стало.
Анна
Ирина, вирус будет интересен, когда сама или твои родные его подхватят! Жди. С таким настроем недолго уже осталось:):):) Тогда и водичка уже не понадобится...даже ржавая
Татьяна
У нас в городе уже трое умерших от вируса. А с водой действительно уже не проблема, а целая катастрофа. Скажем все вместе бывшей главе города Калининой, которая отдала водоконал Саратову...
дедушка
Ирина, губернатор ещё обещал сделать капремонт дороги по ул. Дачной и Ким, ну и где этот ремонт, или когда дожди пойдут?
Ирина
Анна,)))). Здоровья тебе и твоим родным!!!!
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6