Истинное время

Астрономы региона при помощи небольшого эксперимента доказали, в каком часовом поясе необходимо жить волгоградцам.

В аккаунте Волгоградского планетария одной из соцсетей появился видеоролик, где лектор Ольга Колесникова научно объяснила, почему регион должен жить в едином времени с Москвой.

Часовой пояс определен верно, если в полдень солнце находится в своей высшей точке, а тень от любого предмета становится самой короткой.

В рамках видео эксперт продемонстрировала, что тень от колышка в Волгограде оказалась короче всего не в полдень (12 часов), а в 13 часов.

– Это просто и наглядно доказывает нам, что мы сейчас находимся не в своем часовом поясе, – резюмировала лектор.

То есть часы надо переводить на час назад и жить в ногу со своим временем.

Источник

Комментарии6
Васятка
Ржунимагу...вопрос решается колышком, а нам каждый год, чтобы загнать на избирательные участки. предлагают голосовать за перевод часов! Вот мы наивный народ!
Димон
Я тоже так на видео могу сделать, в определенный момент берутся и переводятся стрелки часов на нужное время. Почему этот лектор в учёт не берет на какой широте и долготе находится объект, его высоту, угол наклона земной оси.
Димон
Что этим хотят доказать, что в Волгоград от москвы на час отличается, так мы и хотим чтобы на час разница была. Ещё лектор. Пускай ещё они возьмут в расчёт что в России теперь не 11 часовых ПОЯСОВ, а 9 часовых ЗОН. Ну а теперь самое интересное. Волгоград согласно данным находится 48°42′42″ с. ш. 44°30′50″ в. д. , а согласно географическому часовому поясу это +4. Ну а с ввдом законов от 2011 года Волгоград жил по административному часовому поясу.Географический часовой пояс — условная полоса на земной поверхности шириной ровно 15° (±7,5° относительно среднего меридиана). Средним меридианом нулевого часового пояса считается гринвичский меридиан.Административный часовой пояс — участок земной поверхности, на котором в соответствии с некоторым законом установлено определённое официальное время.Вот теперь господа астрономы делайте выводы какое время должно быть.
Анна
Димон,странный вы какой-то. Вам говорят солнце так показывает, а вы за свое. Прете прямо против законов природы. Нельзя так.
Игорек
Димон, ты столько нагородил городьбы...а ларчик просто открывается:):)
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6