Тарифы не обнулятся

1 июля в Волгоградской области вырастут почти все тарифы на ЖКХ. Несмотря на то, что предельный рост тарифов, согласно постановлению Правительства РФ, в регионе должен составить 4%, в некоторых муниципалитетах подорожание будет на уровне 5%. Речь идет о Волгограде, Волжском, Камышине, Урюпинске, Михайловке и Фролово. А вот для Жирновского, Котовского и Калачевского района повышение будет еще выше – на уровне 6,4%.

Итак, электроэнергия в регионе в среднем подорожает на 4,4%. Водоснабжение, водоотведение и тепло – на 5%, тепло – на 3,6%. Тарифы на газ будут скорректированы в конце июня. Единственный тариф, который не повысится, а наоборот, даже понизится для жителей частных домов сельских поселений – это на вывоз мусора. Если с 1 января 2020 года за вывоз мусора с жителей сельских поселений брали 104,37 рубля с человека, то с 1 июля они будут платить меньше – 92,03 рубля с человека.

На этом хорошие новости заканчиваются. Напомним, в разгар пандемии в России обсуждался вопрос о возможном отказе от планового повышения тарифов на ЖКХ в связи с тяжелым положением, в котором оказались жители страны. Однако в министерстве строительства и ЖКХ РФ выступили категорически против этого предложения, мотивировав это опасностью недофинансирования отрасли.

Источник: Высота 102

Комментарии2
Natti
Как всегда - "порадовали"
Наталья
За обнуление проголосовали, теперь можно тарифы повышать))
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6