«Спасибо», земляки!

Вчера на «Подслушано Котово» появилось такое сообщение:

«Просто хочу сказать «спасибо», земляки… Вчера утром по дороге на работу стало плохо, начала терять сознание, упала прямо на улице. Люди проходящие мимо никак не реагировали, просто смотрели и проходили мимо.

Никто не подошёл и не спросил нужна ли мне помощь. Куда катится мир? Может я была плохо одета? Может я была грязной и выглядела как алкаш или наркоман? Да даже если и так, то что?

Если человек вам не нравится, значит пусть лежит и подыхает, так что ли? Если человек нуждается в помощи, почему вы не можете ему помочь, просто проходите мимо даже не узнав нужна ли какая то помощь? А если станет плохо вам и к вам никто не подойдёт?

Каково было мне?! Я не могла даже никого попросить о помощи, я не смогла даже ничего сказать, я просто лежала в надежде, что кто нибудь подойдет и поможет».

А вот посмотрите эксперимент про наше равнодушие:

Комментарии2
Алексей Иванович
Приведу от себя два примера отношения к людям в нашем городе. В обеих случаях был сам участником. около месяца том назад, еду на дачи НГДУ, на встречу попались несколько пешеходов, и вот между остановками №1 и №2, прямо у дороги лежит молодой парнишка, лет думаю 15. Я остановился, подошел спрашиваю, что с тобой. В ответ кроме помогите дойти до дома ни чего не понятно. Понял, что парень под большим "кайфом". Позвонил в 112, через них вызвал скорую Ребята приехали быстро погрузили его и они уехали. Не знаю дальше что с ним. Другой случай, я переходил дорогу на пешеходном переходе у ГАИ, там торчит арматура и я за нее зацепился и здорово лицом приложился к асфальту. Еще не успел очухаться и встать,а ко мне уже подбежали несколько человек с предложением помощи. Благо что я сам себя смог поднять. Но факт есть факт. Доброта и помощь еще не перевелась в нашем городке. И это обнадеживает!
Лидия
Говорят, что раньше люди были добрее. Оказывается, что нет. 1986 год, мне 19 лет, беременная, но живот ещё не заметен. Часто тошнило и кружилась голова. Остановка у Космоса,, много людей ждут автобус. Резко мне стало плохо и я упала, но быстро пришла в себя. Никто не подошёл помочь мне. А тогда не было бомжей и видно, что я не пьяница, молодая девушка. И там была толпа людей и все оказались равнодушны.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6