Свой «Норильск»

На эксплуатационных объектах компании ООО «РИТЭК» ТПП «Волгограднефтегаз» была зафиксирована утечка нефтепродуктов на прилегающие к ним земельные участки. Инцидент произошел на территории Волгоградской области еще 10 июня.

Как сообщает пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям, 10 июня от предприятия ООО «РИТЭК» ТПП «Волгограднефтегаз» поступили оперативные сообщения об инцидентах, связанных с разгерметизацией и последующей утечкой нефтепродуктов.

Специалисты Росприроднадзора осуществили рабочий выезд на объекты, где были зафиксированы розливы нефтепродуктов. В ходе рейдового обследования нефтепроводов ЦГНД №2 «Жирновский» и ЦГНД №4 «Памятный» удалось найти источники разгерметизации. В результате аварии произошла утечка нефтепродуктов на прилегающие земельные участки.

Сотрудники «Центра лабораторного анализа и технических измерений по Южному федеральному округу» и ЦЛАТИ по Волгоградской области провели обследование участков, пострадавших от загрязнения, а также отобрали образцы почв и атмосферного воздуха.

Установлена причина аварии. По предварительным данным, разгерметизация трубопроводов произошла в результате точечной коррозии нижней образующей стенки трубопровода. Проводятся лабораторные исследования, по результатам которых в отношении «РИТЭК» будет принято процессуальное решение.

Источник: Инфокам

«РИТЭК» регулярно загрязняет наши земли. Мы об этом писали многократно. «РИТЭК» обычно отделывается небольшими штрафами.

По-вашему, от нефтяников на котовской земле больше пользы или вреда?

  • Больше вреда (80%, 164 голосов)
  • Больше пользы (20%, 41 голосов)

Всего голосов: 205

Загрузка ... Загрузка …
Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6