Режим продлен

Ранее говорилось, что в Волгоградской области режим самоизоляции по коронавирусу действует до 16 июня, в области не работают торговые точки, кафе, не проводятся развлекательные и массовые мероприятия.
С середины апреля возобновлена работа предприятий в 12 сферах, в том числе и парикмахерских. С 14 мая жителям Волгоградской области разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, с 20 мая было введено обязательное ношение масок и перчаток в местах общественного пользования. С 8 июня обязательное ношение перчаток отменено.
«Учитывая рекомендации главного государственного санитарного врача по Волгоградской области, оперативным штабом принято решение о продлении режима повышенного уровня функционирования органов власти и режима самоизоляции на территории региона до 23 июня текущего года», — цитирует ведомство слова губернатора Андрея Бочарова.
По данным администрации, в регионе к концу июня начнется ослабление ограничительных мер. Так, с 17 июня по предварительной записи возобновит работу МФЦ, в детских садах – дежурные группы. С 30 июня, отмечается в сообщении, откроются спортивные площадки, фитнес-центры, сезонные кафе, турбазы и гостиницы, а также возобновятся индивидуальные занятия для детей в реабилитационных центрах.
К 1 июля должен полностью восстановить работу общественный транспорт. По данным ведомства, с 15 июля начнут работу детские оздоровительные лагеря.
Комментарии1
света
Единственный район, где нет сельских перевозок, это Котовский. Вопрос главе района Чумакову: Почему перевозчик Жестовская Е.И, которая обязана ежедневно возить людей из сёл в Котово, согласно договора между администрацией и этим перевозчиком , не выполняет свои обязательства. Ведь ради этого перевозчика ликвидировали АТП. Почему этот перевозчик вместо выполнения своих обязательств отдал в аренду свои автобусы другому предпринимателю и теперь эти автобусы работают на маршруте Котово- Камышин. Или сельские жители для администрации не люди. А как же Конституция?
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6