Образец голоса

Если вам звонят и предлагают поучаствовать в опросе, имейте в виду, что это могут быть мошенники.

Им нужен образец вашего голоса, чтобы потом с помощью вашего голоса получить доступ к вашему счету.

Вот одна из таких историй:

«Сегодня утром мне позвонили на сотовый телефон. Женский голос автоинформатора, звучащий достаточно натурально, чтобы его можно было перепутать с живым человеком, сообщил, что мне звонит Сбербанк.

Электрическая собеседница акцентировала внимание, что наш разговор записывается, после чего произнесла моё настоящее имя: «Могу ли я услышать Фадеева Леонида Вячеславовича?». Далее последовала пауза для записи моего ответа. Я понял, что это не Сбербанк и положил трубку.

Когда мне позвонили в следующий раз, я стал слушать, какие ещё будут вопросы. Второй вопрос электроженщины был: «Это вы?», третий: «Назовите число, месяц и год вашего рождения». Ничего внятного вместо своей даты рождения я сообщить не смог, и голос очень натурально начал говорить, что меня плохо слышно, что я должен повторить свой ответ. В этот момент электрособеседник стал звучать очень человечно, и я сбросил вызов…».

Поэтому избегайте традиционных ответов на вопросы мошенников, а лучше сразу кладите трубку. Научите этому своих пожилых родителей.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6