Гулять нельзя сидеть

Рекомендации официальных органов теперь похожи на слова из сказки: «Казнить нельзя помиловать». Или если перефразировать: «Гулять нельзя сидеть». Получается, читай, как хочешь — и как запрет и как разрешение. Ставь запятую, где хочешь.

Вот и волгоградский Роспотребнадзор вроде бы и разрешает детям гулять, но тут же говорит о «высоких цифрах» (или шансах заболеть).

Приведем цитату из их так называемых «рекомендаций как защитить детей от коронавируса в период снятия ограничений» от 22 июня 2020 года (скриншот сохранен):

«В настоящее время идет постепенное снижение количества вновь заболевших, тем не менее цифры остаются достаточно высокие, поэтому необходимо соблюдать меры, предотвращающие заражение, в том числе и для детей. В жаркую и теплую погоду невозможно обойтись без прогулок. Выходить на улицу детям необходимо, но при этом нужно объяснить, какие правила они должны соблюдать…

По возможности сохранять социальную дистанцию, желательно не менее 2 метров. Важно объяснить детям, что ни в коем случае нельзя дотрагиваться до лица, брать пальцы в рот, трогать нос, тереть глаза, потому что все это дополнительные факторы распространения инфекции.

Конечно, играть на таких обработанных дезинфицирующими средствами площадках безопаснее, тем не менее, уровень безопасности зависит от количества детей, которые находятся там одновременно.

Идти с ребенком в магазин или другие общественные места – это создавать ситуацию дополнительного риска инфицирования.

Дети старшего возраста, подростки маски должны носить обязательно…».

Почему на всех уровнях чувствуется четкое противоречие: с одной стороны, рапортуют о том, что самоизоляция снята, с другой — фактически говорят о высоком риске заразиться, и «белая» статистика это подтверждает?

Как бы такие «рекомендации» не обернулись для населения большой и затяжной бедой!

Это все равно, что ребенку говорить, что бегать через дорогу опасно, и тут же его отпускать туда бегать.

Вы только вдумайтесь в само название материала Роспотребнадзора: «О рекомендациях как защитить детей от коронавируса в период снятия ограничений»

В нем два взаимоисключающих понятия в одном названии: «защитить детей» и «снять ограничения»!

Думайте, дорогие, крепко думайте!

Комментарии5
Соня
Нельзя! Но если очень сильно "кому-то там наверху" надо, то можно! Так что ли?
Валентина
А сами,наверное ,думают,фиг с вами,заражайтесь,особенно пожилые с их вечным нытьем про низкие пенсии,нищую жизнь,чтоб вас совсем не было.Никто не дорожит людьми,и сейчас ,действительно не знаешь,как себя вести,каждый день по Волгоград.обл. заболевших порядка 100 чел,а меры ослабляют.Нельзя этого делать.
Наталья
От знакомого врача узнала, что ситуация по коронавирусу очень напряженная и статистика мягко говоря сильно занижена. Снижение мер по карантину власти делают из-за голосования по "обнулению" чтобы люди могли сходить и проголосовать. А там сами думайте, как поступить, слушать властей или нет. Короче на свой страх и риск...
Адекватный
Родители неадекватные. Когда все было запрещено срывали сигнальные ленты с площадок и шли туда толпами гулять. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Пусть гуляют толпами если на боятся. А мы будет держать дистанцию и соблюдать меры. У нас нет запасных детей.
Закалённая
Если дети болеют легко или вовсе бессимптомно ,то чего раздувать панику и мариновать детвору в масках или вовсе по домам? Пусть и создают коллективный иммунитет для стариков. Сейчас лето-все силы должны быть брошены на закаливание и оздоровление! Пляжи,спортплощадки и парки должны работать! На открытом воздухе нет опасной вирусной нагрузки,но зато есть губительные для вирусов ультрафиолет и наша волгоградская почти пустынная сухость воздуха!А мыть руки и умываться с мылом,приходя с улицы надо всегда .Особо паникующим следует перечитать "Мойдодыра" вместе с детьми.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6