Алкогольный запрет

В соответствии с законом Волгоградской области от 15 марта 2019 года № 17-ОД «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания» на территории Волгоградской области устанавливается запрет на розничную продажу алкогольной продукции 27 июня – День молодежи.

Интересно, кто-нибудь оценивал эффективность подобных запретов? Это больше похоже на фикцию. Реальной борьбы с алкоголизацией населения не видно. Как, впрочем, и с курением. Алкогольные и табачные магнаты своего никогда не упустят.
Комментарии4
Людмила
Самогонщикам прибыль
selo
Какие же мы заботливые , переживаем за молодёжь . С юности нас спаивают , кто традициями , кто отсутствием культуры . И алкогольные магнаты тут не причём , в перестроичные запреты народ пил самогон и парфюм . В нынешнее время даже в школах на это смотрят сквозь пальцы . Общество надо воспитывать , а не дрессировать запретами . Хотя для нашего цирка хватит и этих мер .
Наталья
selo,Это точно. Сколько хороших людей сгинуло в этом городе из-за алкоголя, которых теперь уже никто и не вспомнит.
Трезвенник
Запрет на алкоголь по молодёжным праздникам носит символический характер. Это всего лишь призыв к борьбе,но не сама борьба со спаиванием молодёжи.. Хочу возразить скептикам запретов-запреты эффективно работают! Мне довелось писать курсовую по девиантному поведению подростков и покопать материл на эту тему. Так вот, один лишь запрет на рекламу алкоголя и удаление с витрин табака обрушило продажи почти на 25%.. Как думаете,кто эти 25 %? Это молодёжь , подростки,у которых зависимость от наркоядов ещё не сформировалась ,и поэтому принцип"с глаз долой-из сердца вон" для них работает прекрасно. Эффективно работает в некоторых странах вынос торговли табаком и алкоголем из продуктовых магазинов в спецмагазины даже за пределы населённых пунктов. Вход -по паспорту. Да,действительно,для тех,кто находится в глубокой зависимости ,запреты не работают.У них и самогон,и фанфури и прочее. Всё достанут и добудут. Надо чётко понимать,что все профилактические меры рассчитаны на молодёжь, которой,как говорится,ещё не поздно пить Боржоми..
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6