«Корона» УрюПНИ

Вчера на брифинге в Волгограде заместитель руководителя облздрава Николай Алимов сообщил о вспышке коронавируса в Урюпинском психоневрологическом интернате. Это довольно крупное учреждение. В заведении постоянно проживают 350 пациентов, их обслуживают 60 сотрудников.

Сейчас Роспотребнадзор проводит эпидрасследование, кто занес COVID-19 в закрытое учреждение.

Положительные тесты на коронавирус выявлены у 30 пациентов и сотрудников Урюпинского психоневрологического интерната. Среди заболевших клиентов заведения и сотрудников примерно поровну. Заболевших срочно перевезли в Урюпинскую ЦРБ, где, узнав о вспышке, тут же развернули 40 дополнительных коек.

В настоящий момент все заболевшие переносят коронавирус легко. Но поскольку эта инфекция коварна и может в любой момент дать обострение, медики не исключают, что тяжелых пациентов потребуется перевозить в Волгоград.

Это уже вторая вспышка COVID-19 в психоневрологических интернатах Волгоградской области. На прошлой неделе инфекцию выявили у 53 человек в ПНИ в Жирновском районе, в том числе у пяти сотрудников. Всех их госпитализировали. Всего в интернате 90 пациентов и 25 сотрудников.

Источник

Не хотелось бы такой же истории с Котовским ПНИ.
Комментарии1
Lusja
Гол-ов, замглавы на карантине(рукопожатие с инфицировнным Covid-19 призывником), его жена ходит на работу в 1 школу. Ей закон не писан?
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6