Учитесь различать!

В наше время умение отличать правдивую (объективную) информацию от ложной (непроверенной) может стоить жизни и здоровья.

Введенные в заблуждение люди чаще попадают в опасные ситуации, чаще болеют и умирают. У таких чаще страдают семьи и дети.

Ситуация с коронавирусом это хорошо показала.

Приведем пример.

Два месяца назад нам было велено сидеть дома. Ношение масок носило рекомендательный порядок. При этом людям из «опасных» регионов разрешалось свободно перемещаться по всей стране. Тогда об абсурдности ситуации мы писали в материале «Наглый больной».

Теперь, когда в регионах вирусом заражены почти все районы, а в деревнях возникают массовые вспышки заболевания, когда количество смертей от коронавируса выросло в разы, мы, вдруг, слышим о послаблении режима самоизоляции (начинают открываться предприятия и организации, ходить общественный транспорт и т.п.). При этом тут же ношение масок и даже перчаток стало почему-то обязательным.

Интересный ребус, правда? Мы не ставим цель назвать тех, кому это выгодно. Наша цель научить простых людей анализировать информацию и беречь себя и близких.

Подумайте вот о чем. Когда мы говорим, что обычный грипп пошел на спад? Правильно. Когда им переболела хотя бы половина населения. При этом у нас есть прививки (вакцина) от гриппа.

Так почему мы думаем, что коронавирус будет вести себя как-то иначе? При том, что вакцины от него пока еще нет. Она появится, в лучшем случае, в конце года.

Включайте мозги, дорогие, включайте! Не будьте наивными детьми в способности различать.

Комментарии2
Закалённая
И коронавирусом переболеет большинство.Не спасут никакие маски и никакая изоляция. Вопрос-в какой форме кто переболеет? Кто-то -чихнёт пару раз, а кто-то и умереть может. Геннадий Онищенко заявил,что большинство россиян болеют в лёгкой или бессимптомной форме и хорошо иммунизирует. И вакцинация массовая не нужна в принципе,так как возможный вред от вакцины может оказаться больше ,чем вред от самого коронавируса. Так что,надо заботиться об укреплении общего иммунитета-сбалансировано питаться,пить достаточное количество воды,обязательно высыпаться, закаляться,заниматься физкультурой и чаще бывать на свежем воздухе. И ,конечно же-мыть руки и нос с мылом.
ирина
интересно в нашем городе есть ли заболевшие?
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6