Совет юриста

Судя по графикам заседаний мировых судей и заседаний Котовского районного суда, очень много судебных дел, куда вызываются простые котовчане, не имеющие юридической подготовки, — по сути, беззащитные люди.

Котовчане, если Вас вызывают в суд, пожалуйста, не поленитесь предварительно позвонить юристу и посоветоваться с ним хотя бы в общих чертах.

Это совсем не накладно, зато убережет Вас от многих проблем. Лучше узнать о судебных подвохах до, а не после суда. А их, поверьте, немало.

Юрист может подсказать, как вести себя в суде, какие документы надо иметь при себе, что говорить, а что нет, и как говорить. Тем более, что говорить Вас обязательно попросят.

Если сами боитесь или не знаете, что говорить в суде, юрист может подготовить для Вас письменное выступление, по которому Вам будет очень просто держать слово.

Если нужно, юрист будет рядом с Вами на судебном заседании в качестве вашего представителя (защитника). Во многих случаях юрист может представлять Ваши интересы и без Вашего участия в суде. Это особенно удобно тем, кто боится сказать лишнего, кто чрезмерно волнуется или у него поднимается давление.

Как показывает практика, поход в суд без юриста нередко заканчивается плохо, т.к. судьи по закону не обязаны консультировать (подсказывать), а зачастую им это и не выгодно. Часто решения выносятся быстро, люди не всегда успевают сказать, что хотели. Не всегда могут правильно представить доказательства своей правоты.

За 20 лет своей юридической практики приходилось видеть немало случаев, когда суд пользовался тем, что человек плохо соображает и сильно волнуется. А волнуются, надо сказать, почти все.

К сожалению, и среди защитников есть те, кто мало беспокоится об интересах клиента, желая поскорее получить с него денег. Или берут немалые деньги вперед, а потом как-нибудь отрабатывают.

Поэтому Вам надо всегда иметь под рукой номер телефона того юриста, которому Вы по-настоящему доверяете, которого считаете не только профессионалом своего дела, но и порядочным человеком. К сожалению, в наше время — это редкое сочетание.

На этот счет даже анекдот есть:

На могиле надпись : «Здесь похоронен Джон Смит — юрист и хороший человек». Мужик стоит и думает:
«Ну и зачем надо было двоих закапывать в одну могилу?».

Надеюсь, что я не отношусь к юристам из этого анекдота.

С уважением, Ваш юрист

Шилов Виталий Николаевич, телефон: 8-937-71-33-33-6

Также можно звонить или писать на WhatsApp

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6