Против войны

Согласитесь, человечество — одна большая семья. Нет ничего ценнее человека на нашей планете. Любой скажет, что ссориться, драться и убивать — это плохо.

Треть населения Земли считает себя христианами, еще столько же — мусульманами. И в той и в другой религии проповедуется о мире между людьми.

При этом, как ни странно, самые крупные войны происходили между странами, исповедующими мирные религии. Вы не думали, почему?

Представьте на минутку, что у вас большая семья из десяти детей, которых вы всю жизнь учили любить и уважать друг друга. Что бы вы почувствовали, если бы ваши дети поссорились и стали бы убивать друг друга? А потом, что еще хуже, стали бы гордиться тем, что они натворили?

Разве не это же делает человеческая семья уже не одно столетие? Мы придумали изощреннейшие методы и оружие для уничтожения себе подобных. Разве любая война — не трагедия?

Мы одинаковы и едины в желании жить мирно и счастливо. При этом разделены границами и предубеждениями. Каждый кричит о своей независимости, при этом оставаясь рабом ненависти.

Никакой отец и никакая мать не пожелали бы такой жизни своим детям! И никогда не займут ни одну из конфликтующих сторон!

На фото: Из битвы под Сталинградом — пуля попала в пулю — места для жизни там не было.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6