«Матерный» присмотр

Вчера выхожу выносить мусор. Во дворе мальчишки играют в футбол. Подумалось, как хорошо, что занимаются хоть чем-то полезным.

Пересекаю их «футбольное поле» и слышу откуда-то из травы песню сексуального содержания с отборными матерными словами!

Я остолбенел. На мое требование выключить эту дрянь, самый низкорослый мальчуган разыскал в траве свой мобильный телефон с усилительной колонкой и стал указывать на окно соседнего дома, откуда тоже доносились низкопробные песни: мол им можно, а нам нельзя?

Пришлось мальчикам громко и внятно объяснить, что не стоит подражать в этом недалеким взрослым. Дальше они играли в футбол уже без «матерного присмотра».

В связи с этой короткой историей подумалось, до какой ручки мы довели современную молодежь, даже детей! Это с каких это пор стало нормальным в качестве фона для детской игры использовать матерные сексуальные песни?

В этом вина, в первую очередь, взрослых, которые своим безответственным поведением внушают молодым, что это нормально.

А когда эта «воспитанная» ими молодежь поднимает на них руку или еще что похуже, они плачут горючими слезами.

Какие родители или бабушки с дедушками разрешают своим детям слушать мерзости или дружить с детьми, которым это дозволяется?

В старину говорили: «Наставь юношу при начале пути его, он не уклонится от него, когда и состарится». А мы какое даем наставление!?

Сами погрязли в разврате, ругани и матах, и детей туда же? Пока взрослые не прекратят показывать, смотреть, слушать и говорить непотребное, мы никогда не вырастим нормальное поколение. И тогда не удивляйтесь, если таких стариков их отпрыски будут колотить по чем ни попадя.

Короче говоря, надо что-то делать.

PS: А родителям, которые позволяют своим детям слушать и смотреть мерзости, хочу сказать, что в следующий раз не только зафиксирую на телефон их чадо под «матерным присмотром» (вместо материнского), но и прямиком сообщу в органы опеки, чтобы они приняли решение.

Комментарии1
СВЕТЛАНА
НУ ЧТО ЖЕ ВЫ УДИВЛЯЕТЕСЬ! ВЕДЬ РОДИТЕЛИ МНОГИЕ НА ТАКОМ ЯЗЫКЕ С ДЕТЬМИ И ОБЩАЮТСЯ! ПОЭТОМУ ДЕТИ НЕ ВИДЯТ НИЧЕГО НЕГАТИВНОГО В ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРНЫХ И НЕПРИЛИЧНЫХ СЛОВ СО СВЕРСТНИКАМИ. БОЛЬШЕ КОРОБИТ, КОГДА ВЗРОСЛЫЕ,МОЛОДЫЕ,КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ, ПРОГУЛИВАЯСЬ ПО ПРОСТОРАМ ГОРОДА, ИЗВЕРГАЮТ ИЗ СВОИХ УСТ "СОЧНЫЙ" МАТ, ПРЕВРАЩАЯСЬ В ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ ХАБАЛОК!!! ДА ЕЩЕ, ПРИМЕРЯЮТ НЕВИДИМЫЕ МАСКИ СВИНЕЙ, ЗАПЛЕВЫВАЯ ШЕЛУХОЙ СЕМЕЧЕК ТЕРРИТОРИИ У СКАМЕЕК В ПАРКАХ.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6