Дорыбачились

В рамках проведения операции «Путина» 15 мая были задержаны трое не работающих жителя г. Котово, которые осуществляли незаконный лов рыбы на пруду «Племхозовский» с использованием одиннадцати сетей общей длиной 1983 метра.

В результате преступной деятельности ими незаконно было выловлено 244 особи белой рыбы. С места происшествия были изъяты сети, две надувные лодки, а также автомобиль одного из подозреваемых. Задержанные пояснили, что добычу рыбы осуществляли для личного употребления.

В отношении указанных граждан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ – «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц с применением способов массового истребления водных биологических ресурсов».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Источник: сайт ОМВД Котово

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6