В защиту женщин

«Насилие в отношении женщин — глобальная проблема здравоохранения. Она носит эпидемический характер и требует незамедлительного вмешательства»,— заявляет Всемирная организация здравоохранения. По оценкам этой организации, почти 30 процентов «женщин, которые состоят в интимных отношениях с партнером, подвергаются с его стороны физическому и/или сексуальному насилию». В одном из ежегодных отчетов ООН говорится, что каждый день в мире приблизительно 137 женщин гибнут от рук своих интимных партнеров или членов семьи.

Статистика может указывать на масштаб проблемы домашнего насилия, но она абсолютно не отражает то, какую физическую и эмоциональную боль испытывает каждая жертва такого насилия. Из-за длительного периода самоизоляции эти проблемы усиливаются.

Возможно, вы сами стали жертвой домашнего насилия. Или вы знаете того, кто живет в таком кошмаре. Если да, ознакомьтесь с этими ниже приведенными мыслями. Они могут стать большой помощью.

Даже если партнер обвиняет вас в случившемся, знайте, что проблема не в вас, а в нем. Никакая женщина не заслуживает побоев и грубости.

Иногда действия агрессора объясняются расстройством личности, воспитанием или злоупотреблением алкоголя. И все же он в ответе за то, как он с вами обращается. И именно ему, а не вам нужно изменить свое поведение.

Почему не всегда можно справиться в одиночку? Семейное насилие — сложная проблема. Чтобы найти самое лучшее решение, вам нужно взвесить все факторы и определить, какие из них важнее: личная безопасность; благополучие детей; финансовое положение; степень вашей любви к партнеру; желание сохранить отношения при условии, что партнер изменится.

Надежный друг или член семьи может оказать практическую помощь или эмоциональную поддержку. Уже сам разговор с тем, кому вы небезразличны, принесет вам огромное облегчение.

Центр защиты пострадавших от домашнего насилия может предоставить вам помощь. Работники этой службы помогут разработать план вашей защиты. Если ваш партнер осознаёт проблему и искренне хочет измениться, специалисты подскажут ему, с чего начать.

Подобные службы помощи помогут в ситуации, когда вам угрожает непосредственная опасность. Возможно, вам нужна помощь врачей, медсестер или других обученных специалистов.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6