Упражнения в неволе

Многие котовчане жалуются, что в период самоизоляции стали сильно набирать вес.

Это может плохо отразиться на здоровье сейчас и в будущем.

Вот некоторые рекомендации для тех, кто находится в самоизоляции.

Уделяйте час физической активности ежедневно. Его можно разбить на несколько подходов, например, на три: утро, обед, вечер.

Лучше всего подойдут упражнения, затрагивающие максимально крупные мышечные группы: мышцы ног, спины и груди.

В элементарную тренировку войдут всего четыре-пять упражнений: приседания, отжимания, подъёмы верхней части тела лёжа на животе, качение пресса из положения лёжа на спине. И ещё одно кардиоупражнение: лёгкие прыжки: руки врозь — ноги врозь, руки по швам — ноги вместе. Каждое упражнение повторяем по двадцать раз.

После этого нужно минуту-две отдышаться и проделать комплекс ещё пару-тройку раз. Если позволяет физическая форма, можно и больше.

Пожилым вполне подойдёт старая добрая советская разминка:

махи руками и ногами, неглубокие наклоны, ходьба на месте, вращательные движения руками, тазом. Все помнят, как делали когда-то разминку или утреннюю зарядку. А ещё — поменьше телевизора. Чем больше смотрят телевизор пожилые люди, тем чаще у них скачет давление и тем хуже они себя чувствуют. Лучше вязать, читать, увлекать себя как-то, порадовать внука красивым рукодельным свитером, но не забывать двигаться.

Тем, кому тяжело заниматься физкультурой, можно выполнять несложное упражнение: положить колоду карт на стол в одной комнате и переносить по одной карте в другую комнату. Или рассыпать спички на полу и по одной поднимать и складывать в коробочку.

Это нехитрое действие обеспечит некоторую физическую нагрузку и двигательную активность для пожилых.

Старайтесь максимально быть в движении, перемещаться по квартире, заниматься какими-то делами.Регулярно проветривайте помещения. Из-за нехватки кислорода появляется сонливость, снижается активность, организм не получает нормального питания, застаивается.

Сейчас отличное время, чтобы заняться тем, чем вы давно мечтали: кулинарией, изучением иностранного языка, сочинением стихов и т.п.

Мыслите позитивно и развивайтесь!

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6