Судебный приказ

Что делать, если вы получили судебный приказ о взыскании с вас какой-то денежной суммы?

Надо сказать, что судебные приказы выносятся мировыми судьями без вызова сторон в судебное заседание и имеют силу исполнительного листа.

Часто люди узнают, что суд вынес против них судебный приказ, когда судебные приставы начинают удерживать с них деньги или арестовывают их счет.

О наличии задолженности нередко можно узнать из БАНКА ДАННЫХ службы судебных приставов.

В  любом случае следует знать, что статьи 128 и 129 Гражданского процессуального кодекса РФ гласят:

«Судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения».

Поэтому, если вы узнали, что в отношении вас вынесен судебный приказ о взыскании денежных сумм, вы можете направить на него возражение, и приказ будет отменен.

Если вы сами затрудняетесь в том, как грамотно составить возражение на судебный приказ, чтобы он был не только отменен, но и приставы перестали трогать ваши доходы, можете обратиться за помощью к юристу, которому доверяете.

Юрисконсульт Шилов В.Н. , тел. 8-937-713-33-36

 

 

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6