Первый штраф

За нарушение 14-дневного режима самоизоляции 22-летней жительнице Котово грозит 40-тысячный штраф. Как сообщили ИА «Высота 102» сегодня в региональном главке МВД, в ходе проверки граждан, которые вернулись из поездок и должны находиться на самоизоляции, был выявлен факт отсутствия дома жительницы Котово.

В отношении нее составлен протокол по ч. 2 статьи 6.3. КоАП РФ, предусматривающей наложение административного штрафа в сумме до 40 тысяч рублей.

Всего 2 апреля в рамках борьбы с распространением COVID-19 на территории региона были проверены по месту проживания 1989 граждан, подлежащие самоизоляции на дому после возвращения из зарубежных и иных поездок.

В рейдах и проверках было задействовано 683 сотрудника органов внутренних дел, 205 военнослужащих Росгвардии.

Источник: Высота 102

Мы специально посмотрели ФЗ-99, опубликованный в Российской газете. Там указаны санкции за подобные правонарушения: «наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Поэтому на котовчанку, если она впервые совершила подобное правонарушение, скорее всего, наложат минимальный штраф — 15 тыс. руб.
Также известно, что в настоящее время администрация Котово совместно с полицией формирует опергруппы, которые будут выявлять праздно шатающихся и привлекать их к ответственности.
Комментарии8
selo
Конституцию не пробовали читать ?
Администрация сайта
selo,согласно ч.3 ст. 55 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Гость
Вот все такие умные, знают свои права, а обязанности забыли. Нормы права пытаются трактовать, не будучи при этом юристом. Граждане, Конституция разрешает ограничить вас в правах, в данном случае в целях защиты здоровья.
Светик
Да может, но только при вводе президентом чрезвычайного положения!
Анна
Оштрафовали гражданку, находившуюся на карантине!!!!А не в самоизоляции. Это не одно и то же.
Ксения
Взяли бы и сказали что это за гражданка.Пусть город знает своих "героев".
Житель.
Ах, как жаль, что смертоносный вирус не знаком с конституцией! Но зато он точно понимает разницу между ЧС и само изоляцией! Какой дурдом! Вы вообще себя слышите?Вот и правильно делают врачи, массово увольняясь. Какой смысл рисковать своим здоровьем и жизнью ради тех, кому на это наплевать?
Елена
22 года ,ну правильно молодость не дает понимать мозгу всю ситуацию,а то что она опасна может быть для окружающих голова ее не думает и место другое зовет гулять и бабушек заражать
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6