Опасный карьер

Нам пришло письмо такого содержания:

«В Котово имеется карьер, где производится добыча песка.

Помимо уничтожения первоначального почвенного покрова и создания отвалов, имеется еще одна проблема таких огромных ям – очень часто они становятся «воронками депрессии». Это понижение свободной или напорной поверхности подземных вод вокруг скважины, колодца. В месте образования карьера начинают скапливаться подземные воды из водоносных пластов, лежащих выше. Общий уровень грунтовых вод в окрестностях понижается. Изменение расположения и объема грунтовых вод в большей мере влияет на водный баланс окружающих ландшафтов. В данном случае отрицательно. Возможны осушения территорий, изменение гидрологического режима рек.

Песчаные карьеры должны располагаться на расстоянии 5 км от поселения, а в нашем случае 150-200 метров! Администрация Котово вообще делает вид, что этого карьера не существует. Отсюда следует, что добыча песка ведется нелегально.

Местные жители всеми способами борются за то, чтобы перестали добывать песок, так как уже уровень воды в колодцах значительно понизился, а центральное водоснабжение отсутствует.

Но народ тревожится не только об исчезающей воде из их колодцев, но и за своих детей. Огромная песочница, расположенная прямо за их домами, становится магнитом для маленьких непосед. Игры на территории, где работают большегрузы и экскаваторы, могут привести к трагедии. Ведь в нашем районе уже однажды случался обвал другого карьера, в котором погиб ребенок. И только после этого его закрыли.

Куда смотрят наши власти? Будут ждать еще одной трагедии? Куда обращаться жителям после того, как они останутся без воды?».

Комментарии2
Boris
"этим активистам" надо было раньше письма писать, когда ИП Давид на бюджетные деньги строил парк возле прудов, а песок тоннами возил из карьера!!!Интересно, как же он его по дукументам провел?за то теперь на новом внедорожнике ездит!А прокуратуре и полиции хоть бы что...!!!И комунхоз наверняка бюджетные деньги рапспиливает, а дороги и все остальное ремонтируют за "халявный" песок!!!!
Сергей
Boris,Как, как. Все просто. Рука руку моет. Все повязаны в этом городишке
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6