Мошенники — мародеры

Когда в мирное время мошенники занимаются своим мерзким делом — это одно. А вот когда они это делают во время бедствия, например, во время эпидемии, это уже мошенничество в степени мародерства.

Согласно Википедии, мародер — это человек, грабящий убитых и раненых на поле сражения или в районе военных действий.

Подобным образом поступают те, кто во время эпидемии коронавируса занимается мошенничеством и кражами.

По данным котовской полиции, 9 апреля к ним с заявлением обратился 55-летний житель г. Котово о том, что 27.03.2020 ему на телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка «Хоум Кредит», под предлогом отмены заявки на кредит мошенническим путем, завладел СМС-кодом.

Когда несчастный обратился в офис банка «Хоум Кредит», сотрудница банка сообщила ему, что на его имя оформлен потребительский кредит на сумму 49 970 рублей, сроком на 15 календарных месяцев. Идет проверка по этому факту.

Россию в последние недели захлестнула волна мошенничества, т.к. в условиях эпидемии людей легче обмануть.

Злоумышленники предлагают получить социальные выплаты и материальную помощь, тем самым собирая информацию о картах и персональные данные.

Среди других возможных схем мошенничества — телефонные звонки россиянам с сообщениями о якобы их контакте с заражёнными коронавирусом и предложениями платного проведения «тестов» либо покупки дорогостоящих «лекарств».

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6