Когда маска не нужна

Использование масок при игнорировании других мер по профилактике COVID-19 повышает риск заражения коронавирусной инфекцией. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

«Нужно, чтобы у людей было достаточно масок. Однако маска защищает не полностью. Если носить только маску, а все другое бросить — не соблюдать дистанцию, не мыть руки, — вы точно заболеете. Маска не вредна сама по себе. Вред в том, что люди могут поменять свое поведение. Маска не должна быть мокрой. После двух часов использования ее можно выбросить. Иначе вы станете источником инфекции», — рассказала Вуйнович во время программы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия-1».
Она отметила, что здоровым людям следует носить маски, однако при этом нужно соблюдать определенные условия.

«Если здоровый человек не находится в одном помещении с больным, то маска ему не нужна. Если он находится в толпе, тогда да. Однако физическая дистанция более защищает от заражения, чем маска«, — отметила эксперт.

Источник

Комментарии1
Анна
Просто начался бизнес на масках. Китай уже прошёл через этот бум во время атипичной пневмонии. Фирмы производящие маски обогатились на уровне нефтяных магнатов.Шутка ли-1,5 млрд народу в маски одеть! Разумному человеку сразу становится ясно после одного дня ношения маски(особенно работы в ней) что она мешает и повышает риск распространения инфекции-она вынуждает трогать лицо, нос и рот,Г глаза руками чего без маски не происходит.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6