Информационное обжорство

Мы живем в век информации. Чтобы нормально жить, приходится много знать. Но здесь есть своя ловушка.

Когда человек информирован, это хорошо. Но когда он бесконечно ищет новости и читает их — плохо. Почему?

Например, необходимо знать способы защиты от коронавируса — это своего рода минимум. Но если мы каждый день следим за всей информацией про эту эпидемию, мы начинаем паниковать и постепенно испытываем стресс, что может подорвать наше здоровье не хуже того же самого вируса.

Постоянный поиск информации и желание быть в курсе всего отнимает уйму времени и сил. Чем больше мы обмениваемся информацией, тем больше мы вынуждены отвечать на чьи-то вопросы. Легко стать жертвой непроверенных сведений, а также ввязаться в пагубные сплетни и домыслы.

Вы посмотрите, что творится в социальных сетях! Люди не просто заливают друг друга малопроверенной информацией, но, что еще хуже, начинают ссориться из-за разницы в мнениях или неспособности сдержать свои эмоции.

В самоизоляции из-за избытка негативной информации мужья и жены, дети и родители начинают скандалить друг с другом.

Сто лет назад человеку нужно было всего  сто необходимых вещей, сейчас — тысячи. При этом голова и желудок остались теми же.

При этом тогда мы чувствовали себя более счастливыми. Сейчас при всем изобилии — нет. Поэтому — не в количестве счастье.

Этот же принцип относится и к информации: как только она превышает наши запросы, она делает нас несчастными!

Поэтому возьмите себе за правило: получать информации столько, сколько это на самом деле нужно для вас. Причем, проверенной информации.

На этом пожелаем друг другу здоровья и душевного покоя!

 

Шилов В.Н.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6