Гостевой карантин

Наконец-то в Волгоградской области введен обязательный двухнедельный карантин для тех, кто прибывает из других регионов, где выявлены случаи коронавирусной инфекции. Ранее такая мера распространялась только на вернувшихся из-за границы.

Глава региона Андрей Бочаров принял постановление, устанавливающее карантин для всех приезжающих в Волгоградскую область из других регионов, где зафиксированы случаи коронавируса.

«Самоизоляцию на дому без права покидать жилое помещение в течение 14 дней должны обеспечить не только лица, прибывающие из-за границы, но также граждане, въезжающие в Волгоградскую область из субъектов РФ, где зафиксированы случаи COVID-19», — говорится в сообщении администрации.

Отмечается, что человек, который прибыл в регион, должен сообщить об этом по телефону 112 или на горячую линию, карантин также обязаны соблюдать и те, кто с ним проживает.

Режим самоизоляции в Волгоградской области действует до 1 мая. По данным оперштаба, на 10 апреля в регионе выявлены 28 больных коронавирусом, из них семь детей, пятеро выписаны.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

По этой причине, если к вам приезжают гости или возвращаются родные из других регионов (особенно из Москвы), будьте готовы сидеть с ними 14 дней дома на строгом карантине!

 

Комментарии1
Ян
Наконец-то
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6