Где логика?

Сегодня мы получили такое сообщение:

«Здравствуйте. Я индивидуальный предприниматель, занимаюсь розничной торговлей женской одежды и обуви. Мне интересно, почему табачные изделия входят в перечень жизненно необходимых товаров потребления, а обувь и одежда нет? Многие люди продолжают работать в это непростое для нас время. Если у человека обувь выйдет из строя, где ему купить туфли? Вы не могли бы написать статью на эту тему?».

Действительно в Волгоградской области действует Приказ комитета промышленной политики. торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области от 03.04.2020 г. № 21-н, согласно которому в Перечень непродовольственных товаров первой необходимости включена табачная продукция, но там нет одежды и обуви.

Надо сказать, что это серьезное упущение со стороны властей. Скорее всего, в ближайшее время этот Перечень будет дополнен, т.к. одежда и обувь на самом деле очень нужный товар (даже в условиях самоизоляции) и им торгует огромное количество организаций и ИП.

С просьбой дополнить указанный Перечень можно обратиться к Губернатору Волгоградской области:

Контактный телефон: (8442) 30-70-00

Адрес электронной почты: kancel@volganet.ru

Почтовый адрес: 400098, г. Волгоград, пр. им. В.И. Ленина, 9

Считаете ли Вы одежду и обувь товаром первой необходимости?




Загрузка ... Загрузка …
Комментарии3
Митя
Мне важнее магазины с железками! А туХли и другие можно одеть! Тряпок у всех море, и неожиданно кончиться не могут! У каждого дома по 64 пары разнообразнейших туХлей! А вот электроды, болты, и круги на болгарку действительно кончаться имеют свойство!
Наталья
Я тоже не понимаю ,почему одни непродовольственые магазины открыли ,а магазины с одеждой ,обувью и др. закрыты?
Надежда
Митя, детям становится обувь и одежда мала. Скоро потеплеет, а у ребёнка только осенние ботинки. Ему нужны кросовки или кеда. Где их купить?
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6