Актуальная консультация

Вопрос:

В Котовском ПНИ работников, в т.ч. имеющих несовершеннолетних детей, «просят» работать (жить в ПНИ) 10 суток подряд (таких два потока по 10 суток). Насколько это правомерно и безопасно в условиях эпидемии коронавируса?

Ответ:

Согласно ст.94 Трудового кодекса РФ, для работников, занятых на работах с вредными условиями труда, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать при 36-часовой рабочей неделе — 8 часов; при 30-часовой рабочей неделе и менее — 6 часов.

Отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором, а также при наличии письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, может быть предусмотрено увеличение максимально допустимой продолжительности ежедневной работы (смены) при 36-часовой рабочей неделе — до 12 часов; при 30-часовой рабочей неделе и менее — до 8 часов.

Согласно ст. 103 ТК РФ, работа в течение двух смен подряд запрещается. Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.

Министерство здравоохранения России установило требования к временному порядку организации работы в больницах, которые принимают пациентов с подтвержденным коронавирусом. ПНИ к больницам не относятся.

Таким образом, требование работать в течение 10 суток подряд на работах с вредными условиями труда противоречит нормам действующего трудового законодательства.

Кроме того, пребывание работников в закрытом режиме в течение 10 суток вместе с проживающими ПНИ вряд ли способствует сохранению здоровья работников и проживающих в период коронавируса.

В то время, как согласно ст.22 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда, и соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права.

При этом также не учитываются семейные обстоятельства работников с детьми, за которыми нужен регулярный уход и присмотр. Не говоря уже о воспитании.

Думается, что данному факту должна дать свою правовую оценку прокуратура Котовского района.

Даже если ПНИ получил какую-то официальную директиву из области, никто не отменял требования Трудового кодекса РФ, который по юридической силе несравнимо выше любой директивы.

Комментарии13
ольга
в случае отказа- ответ один"увольняйтесь".Условия оплаты в эти дни, не оговорены.Обещания директора-заплатят вам хорошо.
Мальвина
Так и есть. Сегодня первая партия уже вышла на 10 суток. Некоторых не отпустили в законный отпуск. Хотя никакого ЧС не вводили!
Мальвина
Уборщиц отправили на самоизоляцию. Получается драить возложат на плечи тех, кто заступил на 10-дневную смену?
Соня
Интересно, сама администрация ПНИ с директором тоже будут жить в ПНИ по 10 суток?
ольга
При всем пр этом верхушка( гл сестра , начмед и т д) дежурить будут в своих кабинетах, при кроватях , плитках.Остальным не предоставили место для отдыха.Разве можно считать местом отдыха библиотеку, где стоят вплотную кровати. и все в корпусе, вместе с проживающими.И плата за питание 2 тыс, не каждому подходит. Но об этом никто не думает, главное отчитатся.
Земляк
А чем вызвана этот сценарий событий?Поясните для всех читателей .Из заметки ничего не понятно.Кого и за что упекли на 10 суток в ПНИ?
Ирина Футанова(Полтавская)
Кого именно и куда поселили, кто такие и тд и тп, кто без места и голодный спит на полу? И в чем вообще вопрос? Это вынужденная мера для сохранения здоровья пациентов и сотрудников. А питание 200 руб в сутки (3 раза), за которое деньги вернут. Не вводите всех в заблуждение, да бы не все слушали внимательно директора. И оплата будет не рубль двадцать.А в ПНИ почти 400 проживающих и упаси бог им от кого-нибудь из нас заразиться. Смотрите внимательно телевизор и слушайте новости. Следующие 10 дней будете драить вы!!!
KATRIN
А как же они умудрились это сделать без Постановления Губернатора. С каких это пор УСЗН по Волгоградской области наделили полномочиями федеральных органов власти и они стали вводить спец.режимы в подведомственых учреждениях?
ольга
Футанова(Полтавская), особенно сотрудников
Ольга
Я библиотекарь в ПНИ. Библиотека-не худшее место в ПНИ. Есть там помещение для того, чтобы переодеться, чай попить, есть электрический чайник, есть холодильник. Есть "бумбокс", есть телевизор, правда, без антенны, но флешку с фильмами можно включить, если, конечно, время на это останется. Не надо панику наводить. Ведь это вынужденная мера. И не на всю жизнь. А насчет корпуса с проживающими - так с ними же и так бок о бок на работе все находятся.
ольга
Ольга, несомненно ваше рабочее место не самое плохое в пни, но как заметил юоист, речь идет о нарушении трудового кодекса.
Гость
Ольга,Такие условия труда характерны скорее всего для военного положения или ЧС. Ничего подобного пока не вводилось
ольга
Теперь не 10 дней, а 14 суток работать будет 2 и тд поток.Наверное решили , что это правомерно
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6