Ali возвращается

Торговая интернет-площадка AliExpress объявила о возвращении к нормальной работе 95% производителей после проблем с поставками на фоне вспышки COVID-19 в Китае. Об этом Hi-Tech Mail.ru сообщили в пресс-службе сервиса.

В пиковый период карантина в Китае большое количество производителей не могли отправлять заказы в нормальном режиме. Сейчас КНР восстанавливается после массовых закрытий предприятий, сотрудники выходят из вынужденного отпуска. Логистика Alibaba Group снова работает.

«Поставки товаров из Китая, которые в течение февраля и марта могли задерживаться, восстанавливаются, — рассказали в компании. — Задержанные в предыдущие полтора месяца посылки будут переданы в доставку в течение 10 дней. 16 марта были произведены последние отмены продавцами площадки задержанных за время карантина заказов и оплата за них будет возвращена покупателям.»
Представители AliExpress подчеркнули, что за время карантина в Китае российские производители смогли нарастить свои продажи на «AliExpress Россия» на 20%.

Пользователям, которые столкнулись с задержкой товаров, компания предлагает купоны с компенсацией на следующую покупку. Размер предложения зависит от стоимости заказа и времени ожидания. Всего китайский маркетплейс потратит 90 млн рублей на компенсации ожидания недополученных товаров.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6