Суд на карантине

На сайте Котовского районного суда размещено объявление следующего содержания:

«Во исполнение  Постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации, Президиума Совета судей Российской Федерации №808 от 18 марта 2020 года, в целях недопущения распространения новой  коронавирусной инфекции (2019-nCoV), Котовский  районный суд Волгоградской области  до 10 апреля 2020 года включительно ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ:

— проведение судебных заседаний, за исключением судебных заседаний по категориям дел безотлагательного характера (об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, и другие), а также в порядке приказного, упрощенного производства;

— личный прием граждан (прием, выдачу документов, ознакомление с делами).

Подать документы возможно путём направления по почте на адрес суда: 403805,  г. Котово  ул. Нефтяников д. 7, или через раздел сайта «Подача процессуальных документов в электронном виде»

Просим граждан с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и вынужденным мерам по ограничению доступа в Котовский  районный суд Волгоградской области».

На сайте мировых участков мирового суда объявление другое:

»

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е

Уважаемые посетители судебных участков мировых судей

в Волгоградской области!

 В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (2019-nCov), в соответствии с постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 18 марта 2020 г. судебные участки мировых судей в Волгоградской области с 19 марта 2020 г. по 10 апреля 2020 г. (включительно) осуществляют работу в особом режиме:

  1. Приостановлен личный прием граждан и рекомендовано подавать документы посредством почты России.
  2. Предусмотрено рассмотрение только категории дел безотлагательного характера (об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, и другие), а также в порядке приказного, упрощенного производства.
  3. Ограничен доступ в суд лиц, не являющихся участниками судебных процессов.
Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6