О женщинах

Сегодня хороший повод поговорить о женщинах.

В России женщина — универсальный человек. Она вполне может исполнять не только свои, но и мужские обязанности. Женщины нередко имеют мужскую профессию и неплохо с ней справляются. Но когда и в семье им приходится принимать решения и делать дела за мужчину, это уже не есть хорошо. Обычно женщина хочет, чтобы ее выслушивали, чтобы о ней заботились. Нормальная женщина не станет претендовать на роль мужчины.

В этой связи 8 Марта — праздник зародившийся как попытка уравнять в правах мужчину и женщину — не вполне укладывается в христианские ценности.

Если верить Писанию, женщина была создана Богом как помощница мужу, а на мужчину была возложена почетная обязанность главенства в семье. В книге Бытие сказано: «Не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника соответственного ему. И создал Господь Бог…жену и привел ее к человеку».

При этом главенство мужа подразумевает не право командовать и кричать, а обязанность заботиться о семье и давать мудрое руководство. Мужья — деспоты — плохие главы семьи.

В Писании также сказано: «Потому что муж есть глава жены. Мужья, любите своих жён. Так должны мужья любить своих жён, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах».

Как видно, у женщин почетное место. Мужьям необходимо это учитывать каждый день. А не только один раз в году — на 8 Марта.

 

Источник: Христианские чтения

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6