Не ждите затрещины!

Как видно из опроса (на момент написания этой статьи), только половина котовчан более-менее серьезно относится к предупреждениям.

Вторая половина наплевала на себя и особенно на других. Тем самым перечеркивает усилия первой половины населения нашего городка.

Молодежь спокойно разгуливает по улицам. Между тем КВ-вирус расширяет свой спектр — пошел поражать и молодых.

То что в Котово пока официально не зарегистрировано ни одного случая КВ-вируса не означает, что его среди нас нет. Он «здоровается» не сразу.

О готовности наших медучреждений можно даже не говорить. И так все догадываются. Рассчитывать приходится только на себя.

В этих условиях сознательность населения в разы играет бОльшую роль. Авось-воспитание только усугубляет ситуацию.

Есть еще одно обстоятельство: мы боимся друг другу давать советы, т.к. боимся обидеть. При этом в других вопросах сколько угодно можем совать нос не в свои дела.

Было бы хорошо, чтобы мы смело, но без грубости, осаждали тех, кто явно пренебрегает своей и нашей безопасностью. Старшим надо научиться делать замечания и себе подобным и молодым. Молодым в такой ситуации разрешается делать замечания даже взрослым. Ничего, корона с их головы не упадет.

Не стоит ждать, когда своей безалаберностью мы доведем себя до того, чтобы элементарные правила нам вбивали полицейскими дубинками.

Некоторым эта статья может не понравиться. Но сейчас не до того, чтобы нравиться. Не до жиру — быть бы живу. Согласитесь.

Котовчане, как Вы защищаетесь от коронавируса?





Загрузка ... Загрузка …

 

 

Комментарии2
Юрий Иванович
В стране эпидемия кароновируса, а газовикам не терпится проводить техобслуживания газового оборудования, прислали уведомление о сроке проведения на 14 апреля 2020г , совсем охренели из-за денег и потери прибыли, ни стыда. ни совести, начхать им на здоровье как своих сотрудников, так и на престарелых жителей, и на призыв президента о карантине и самоизоляции, председателя правительства о принятых мерах и ответственности за распростронение инфекции, даже митрополит Кирилл призывает верующих не посещать церковь. Кароноуроды, другое слово не идет на ум.
денис
Юрий Иванович,посмотрите дату отправки письма (тогда еще никто не вводил пандемию). На данный момент все регламентные работы запрещены и никто к Вам на ТО не придет. Не надо "мутить воду".
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6