Маркетложь

Часто на праздники хотят получить в подарок электронику. Однако именно в предпраздничные дни можно сильно переплатить. Недобросовестные продавцы любят наживаться на ажиотаже.

Так, например, накануне праздников объявляют о масштабных скидках. Рядом с прежней ценой указывается новая, праздничная. Но на самом деле такие предпраздничные скидки — не более чем маркетинговая уловка. Накануне праздников продавцы намеренно поднимают цену, а затем покупателю предлагается скидка на то количество процентов, на которое была завышена цена.

Еще одна распространенная уловка — предлагать подарок за покупку. Например, к телефону предлагаются наушники. На самом деле, это дешевый и плохо продающийся товар. И продавцы лишь хотят таким способом от него избавиться.

Иногда продавцы создают искусственный дефицит каких-то товаров: «осталось два дня, чтобы приобрести такой-то товар по низкой цене» или «количество такого-то товара ограничено». Иными словами, кто не успел, тот опоздал. На самом деле, товаров сейчас везде в избытке, а у продавцов сильная конкуренция и нет особого резона взвинчивать цены. Но даже если вы не успели купить что-то изначально приглянувшееся, не стоит переживать. Значит, будет шанс купить что-то намного лучше и дешевле.

Не стоит терять голову и при совершении покупок через Интернет. Под видом акций и скидок могут реализовывать контрафактные и фальсифицированные товары, использовать ажиотаж с целью кражи средств, получая данные банковских карт пользователей.

Даже когда выгода вскружила голову, необходимо не терять бдительность и проверять, где именно вы приобретаете товар и на каких условиях. Крайне важно уметь определять подлинность сайта, на котором вы присмотрели товар или хотите поучаствовать в розыгрыше, и игнорировать подозрительные сообщения, присылаемые по электронной почте или в СМС.

По материалам: РГ

Комментарии1
Валентина
Моему мужу через интернет прислали не важную деталь от компьютера,которую он заказывал,а всего лишь компьютерный провод,сплошной обман.Связаться с фирмой потом было невозможно.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6