Мама, я уезжаю!

Представьте, что вы уехали и оставили своего подростка одного дома на целый месяц!

При этом разрешили ему приводить в дом других подростков, дали ему денег и возможность свободно ими распоряжаться, а также возможность самому решать, куда и с кем ходить, когда приходить домой. Представьте, только честно, такую ситуацию!

Вы уверены, что без вас с вашим ребенком ничего плохого не случится: что он не свяжется с дурной кампанией, не начнет курить и выпивать, что избежит контактов с плохими девочками или мальчиками?

Почему мы приводим именно этот пример? Потому что именно в такую или даже худшую ситуацию мы помещаем ребенка, когда соглашаемся отправить его учиться в далекий город. И не на месяц, а на долгие месяцы или даже годы.

Прежде чем это сделать, вы задавали себе вопрос: я, как родитель, подготовил своего ребенка к таким переменам? Вы уверены, что без вас ваше чадо сможет сказать «нет» кому нужно?

Вы уверены, что в наше время для получения подходящей профессии обязательно надо отправлять детей в большие города?

Вы на самом деле серьезно подходили к выбору будущей профессии для ребенка, а не оставили это на его и его друзей неопытное усмотрение или на свое «авось»?

Вы уверены, что ваш ребенок в чужом городе не пойдет на поводу у своих юношеских желаний и через несколько месяцев не приведет «своего парня» или «свою (уже беременную) девушку», и обучение не закончится?

Вы уверены, что с дипломом о высшем образовании его возьмут на работу и не уволят, как это сейчас легко делают, просто «по понятиям»?

Понятно, что мы не собираемся держать детей при себе вечно. Но никто бы не хотел 18 лет растить ребенка, а потом отдать его неизвестно куда и неизвестно кому?

Каждый нормальный родитель желает своим детям только самого лучшего.

Однако сами того не желая, мы часто причиняем самому дорогому, что у нас есть, непоправимый вред.

Проведите эксперимент: распечатайте эту статью на бумаге, скрутите лист в трубочку, положите в бутылку, закупорьте и закопайте. А когда ваш ребенок вернется после обучения, достаньте бутылку и сравните, что на самом деле получилось в его жизни.

«Котовчанин» многократно писал предостерегающие статьи на подобные темы: «Правда жизни», «Учите детей жить!», «Недошкола», «Зачем экзамены?» и др.

Почитайте и подумайте хорошенько об этом! Посоветуйтесь с опытными людьми. Чтобы потом горько не плакать.

Ведь с детьми нельзя поступать по принципу «авось»!

Вы уверены, что Ваш подросток сможет сам упешно жить в другом городе?




Загрузка ... Загрузка …

 

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6