Коронаканикулы

С 21 марта все школы Волгоградской области уйдут на каникулы. Об этом, как передает ИА «Высота 102», сообщила вчера заместитель губернатора Зина Мержоева. По ее словам, такое решение принято в целях предупреждения и профилактики нового коронавируса. О том, сколько продлятся каникулы, не сообщается.

Во всех образовательных организациях региона вводится режим свободного посещения по заявлению родителей. Для каждого ребенка будет составлен индивидуальный план, программа обучения. Для этого в регионе есть все ресурсы электронных систем: это и «Сетевой город», и Российская электронная школа, электронная почта, чаты — площадок достаточно, поэтому родителям не нужно переживать. Будет обеспечено полное взаимодействие учреждений с учащимися и родителями.

«Что касается контрольных, то за это также не нужно переживать: в рамках учебного плана учителя определятся с периодом их проведения. Сейчас самое главное для нас — это здоровье детей. Наши мероприятия распространяются и на негосударственные образовательные организации. Что касается олимпиад и прочих подобных мероприятий, то сейчас по этому вопросу мы на связи с федеральным министерством — ждем рекомендаций», — сказала Мержоева.

Она уточнила, что массовые мероприятия в детских садах, школах, на период профилактических мер должны быть отменены. Кроме того, образовательные учреждения необходимо обеспечить бактерицидными облучателями.

Напомним, что в России выявлено 93 человека, заболевших коронавирусом. Со вчерашнего дня в нашем регионе введен режим повышенной готовности в целях минимизации рисков возникновения и распространения этого вируса.

Источник: Высота 102

Комментарии2
укатерина
а как же впр который планируют провести после каникул?
Гость
укатерина, Что такое "впр"?
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6