Домашний арест

С 1 по 5 апреля на всей территории Волгоградской области официально вводится обязательный режим самоизоляции для всех жителей и гостей области, независимо от возраста. Такое решение принято сегодня, 31 марта, оперативным штабом под руководством губернатора Андрея Бочарова. Эти меры предприняты для предотвращения распространения коронавирусной инфекции: с 1 апреля жители региона не должны покидать места проживания.

Выйти из дома можно будет только для обращения за экстренной медицинской помощью; для поездок на работу, в случае если деятельность организаций и предприятий не прекращена на этот период; похода в ближайший магазин или аптеку. Также разрешен выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и вынос мусора до ближайшего места накопления отходов.

На улице, в магазинах рекомендовано соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра друг от друга.

Особенно предстоит усилить контроль за соблюдением домашнего режима детьми и подростками. «Отдельно обращаюсь к родителям, дети которых сейчас не посещают школы, детские сады и колледжи, — необходимо следить за детьми и не допускать, чтобы они проводили время на улице», — сделал акцент глава региона.

Ограничения не будут распространяться на деятельность ведомств, связанных с защитой жизни и здоровья граждан и обеспечением общественной безопасности.

Глава региона также отметил, что при этом на территории Волгоградской области должна быть обеспечена бесперебойная работа предприятий и организаций непрерывного цикла, всех систем жизнеобеспечения. Будут работать органы власти и местного самоуправления, медицинские учреждения, аптеки и магазины по продаже продуктов питания и непродовольственных товаров первой необходимости. Кроме того, в полном объеме и в установленные сроки необходимо обеспечить все социальные выплаты жителям.

«Уважаемые жители и гости Волгоградской области, ограничения принимаются исключительно в целях заботы о вашей жизни и здоровье, о здоровье родных и близких вам людей и имеют упреждающий характер. Прошу отнестись к принимаемым мерам с пониманием и полной ответственностью, — обратился к жителям губернатор Андрей Бочаров. — Эффективность принимаемых мер для сдерживания распространения коронавирусной инфекции зависит от поведения каждого из нас. Берегите себя, своих родных и близких. Пожалуйста, оставайтесь дома. Сейчас это лучшая защита для всех и для каждого».

Напомним, накануне в регионе подписано постановление, предусматривающее ограничения работы регулярного межмуниципального и общественного транспорта в Волгограде и Волжском, а также регулярные рейсы из районных центров в Волгоград.
Под медицинским наблюдением в области находится  2980 человек; диагноз «коронавирусная инфекция» подтвержден у четырех. Ситуация остается на контроле — оперативный штаб работает в круглосуточном режиме.
Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6