Форма — дрянь

Роскачество проверило качество  школьной формы, которая была закуплена в пик сезона 2019 года на крупных вещевых рынках и в торговых комплексах.

Речь идет об итогах тестирования школьных пиджаков для мальчиков от 21-го бренда, изготовленных в Турции, Вьетнаме и Китае. Их цена варьировалась от 1300 до 8790 рублей за штуку.

Тестирования показали, что одежда только шести брендов соответствует необходимым требованиям безопасности и качества.

В товарах девяти брендов были выявлены несоответствия информации в маркировке по составу. Школьные пиджаки восьми торговых марок не соответствовали требованиям по гигроскопичности, а это значит, эти изделия могут причинить вред здоровью мальчиков.

По такому показателю как воздухопроницаемость не соответствовала одежда восьми брендов, в значит, надевать такие пиджаки на детей вредно — у ребенка может повысится температура кожи, начаться избыточное потоотделение и могут появиться сосудистые реакции. В школьных пиджаках от нескольких производителей было обнаружено сразу по несколько нарушений?

Причиной таких нарушений может послужить тот факт, что многие производители закупают ткани у поставщиков, не проводя их входной контроль.

Кроме того, эксперты выявили фальсификат и контрафакт. Одежда двух известных торговых марок, продававшаяся по цене выше пяти тысяч рублей за изделие, на самом деле не была изготовлена на предприятиях этих брендов.

Источник

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6