Требуем тишины!

Уважаемые котовчане!

Скоро будет месяц, как мы, жильцы дома №3 по ул.Победы, вынуждены укладывать своих детей и внуков под бесконечный грохот музыки, матерщину, визги, ор и крики — этим нас «награждает» почти каждую ночь кальянная, которая открыта напротив по ул.Победы, 4.

Мы обратились за защитой права на тишину к главе г.Котово М.Л.Пьянкову, районному прокурору А.А. Ларину (наше заявление принял его заместитель С.С. Калинин),заместителю главы Котовского района и председателю районной административной комиссии О.Н. Кузьмину, к председателю городской Думы И.А. Новомлиновой.

Краткая суть всех наших требований: на каком основании в аварийном жилом доме со старыми перегородками из дерева работает кальянная, нарушающая грохотом и весельем ночное спокойствие сотен горожан; кто из чиновников дал разрешение на работу ночного заведения на первом этаже многоквартирного дома; кто допустил, что кальянная — табакокурительное заведение — открыта в том самом доме, который, насколько нам известно, уже не первый год признан аварийным,то есть является объектом, угрожающим безопасности людей? Как руководство пожарной части, МЧС допускает действие кальянной в дышащем на ладан доме? На эти и многие другие вопросы мы ждем официальных ответов представителей власти.

Поражает, что в сетевых ресурсах (например, в «Подслушано Котово «)открыто ведется реклама кальянной: и график ее работы(с вечера до6-7 утра почти ежедневно!), и стоимость табакокурительной смеси по граммам и по дозам, и многие другие услуги рекламируются для всех без исключения, хотя с 2014 года свободная реклама подобных заведений в открытом доступе законодательно запрещена! Не удивимся, если там обнаружатся запрещенные вещества. В случае, если администрация города не примет должных мер по устранению вышеуказанных требований, мы вынуждены обратиться суд, в котором ответчиком будет указана горадминистрация, допускающая кальянный беспредел.

МЫ ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ,ЧТО ДО СУДЕБНЫХ РАЗБИРАТЕЛЬСТВ ДЕЛО НЕ ДОЙДЕТ. НАДЕЕМСЯ НА ТИШИНУ! НАДЕЕМСЯ,ЧТО ВЛАСТЬ ГОРОДА МОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ СВОИХ ЗЕМЛЯКОВ ОТ НОЧНОГО БЕСПРЕДЕЛА!

P\S:

Ночью наши дети, внуки спрашивают: «Когда дядьки накурятся и выключат свою музыку?» На эти и другие вопросы ждем конкретных ответов и реальных действий со стороны органов власти!В

противном случае окажется, что чиновники не контролируют, а поощряют подобные предприятия.

Располагаем соответствующей фото-, видеобазой, свидетельствующей об описанных нарушениях.

Жители дома №3 по улице Победы.

Комментарии14
СВЕТЛАНА
А ЗА 38 ДОМОМ ПО УЛИЦЕ ПОБЕДЫ СТОЯТ МУСОРНЫЕ БАКИ. ХОРОШО ЧТО СЕЙЧАС ЗИМА, ОКНА ЗАКРЫВАЮТ НА НОЧЬ. НО КАК ТОЛЬКО ПОТЕПЛЕЕТ ВСЕОБЩИЙ ПОДЪЕМ В 7.00 ЧАС. ПРИЕЗЖАЕТ МУСОРНАЯ МАШИНА И ТАКОЙ ГРОХОТ СТОИТ 20 МИНУТ, ЧТО МЕРТВОГО РАЗБУДИТ. И ИМ ПЛЕВАТЬ, ЧТО КТО-ТО СПИТ ЕЩЕ, ЧТО ВЫХОДНЫЕ ДНИ ЛЮДЯМ ХОЧЕТСЯ ОТОСПАТЬСЯ- ВСЕМ ВСТАТЬ!!!!! НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ГРАФИК СОСТАВИТЬ НОРМАЛЬНЫЙ? ДА И МУСОРКА ДЛЯ СОСЕДНИХ ДОМОВ СТОИТ ВОПРЕКИ ВСЕМ ПРАВИЛАМ И НОРМАМ ПО ОТНОШЕНИЮ К 38 ДОМУ! ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛЕЙТЕ И ПОЙМИТЕ ЖИТЕЛЕЙ ЭТОГО ДОМА. ИЛИ БУДЕТ СРАЖЕНИЕ ЗА ТИШИНУ!
Марина
На протяжении 10 лет мы жители 6 микрорайона ведем борьбу с нарушением тишины летним кафе "Милена". Воз и поныне там. Обращались в прокуратуру, в районную и городскую администрацию, Роспотребнадзор. У нас в Котово власти нет, одни отписки и перекладывание с одной инстанции в другую.
Марина
Доблестная полиция вообще бездействует, ограничиваясь принятием заявлений от жильцов перекладывая решение вопроса на гор. администрацию
Алексей
Я конечно понимаю что это грязная пиар Акция заведения. Но мне кажется , если вас что-то не устраивает в этом заведение , то следовало бы лично прийти в данное заведение и согласовать с хозяином режим работы громкой музыки. Вы поймите одно парень , который хозяин этого заведения действительно хочет добиться достойного заведения , он вкладывает столько сил , средств и денег в своё творение и нельзя так просто осуждать его , что он поступает не правильно по отношению других сограждан г.Котово . Прошу вас , будьте немного по мягче со своими высказываниями , т.к. Он и в правду воспринимает очень близко к сердцу всю критику, которая выливается на него. Но он всего лишь хочет веселить молодёжь и радовать окружающих своим настроением. А что на счёт чего-то запрещённого в этом заведение это просто клевета чистой воды , там кроме приятной атмосферы , музыки , кальянов и чаёв с кофе больше-то и ничего нет. Примите к сведению товарищи , молодёже в г. Котово тупо даже негде посидеть и погулять , а ваши дети или племянники(цы) и т.д. с вероятности в 100% проводят вечера именно в это убогом заведение как вы его описываете . Спасибо за внимание , у меня всё!
Сергей
Алексей,Да ладно, когда это забегаловка была приличным заведением? Разный сброд там ошивается, приличные люди туда не ходят, как впрочем и в любые другие увеселительные заведение этого городишко
lida
Алексей,переночуйте в доме напротив кальянной,когда среди ночи(перед предстоящим рабочим днем)музыка"веселящего молодежь"орет без остановки!Мягкость,лояльность вряд ли сохранится!!
Ольга Геннадьевна
Это просто бизнес такой, какие могут быть вопросы к владельцу? А вот кто разрешил открыть этот гадюшник и кто (а главное почему) продолжает закрывать на это безобразие глаза! Если бы хотели закрыть, если б действительно озаботились воспитанием молодежи, закрыли бы в тот же день, найдя даже формальный предлог. Вывод: кому-то выгодно.
lida
Ольга Геннадьевна,да зачем задавать вопросы владельцу"заведения"?Вопросы-к тем,кто дал "добро"на его"веселье молодежи".Котовский парадокс:для горадминистрации найти помещение в центре Котово возможности нет!Придти к нашим чиновникам-значит добраться на окраину Котово. Зато открыть кальянную на центральной улице города,в жилом квартале, - это без проблем. Вот и получается,что важный для всех горожан объект-на выселках.А табакокурительное заведение-в шаговой доступности!Парадокс!Театр абсурда.Чиновники-в здании"у черта на куличках"."Веселая ночная молодежь"-центрее некуда.Чудеса чудесатые!Парадоксальное чье-то чиновничье решение.
Светлана
Я не понимаю, для чего жаловаться во все инстанции и верещать , что "воз и ныне там"... СУД и только СУД! Заявление и свидетельские показания всех соседей.Новый закон о тишине вам в помощь..Один раз штраф заплатят, другой, а в третий раз подумают..... Такие "культурные" забегаловки для молодежи боятся только потери барышей, а на людей им плевать...
Светлана
СВЕТЛАНА, Вот насмешили....Так во всех городах опорожняют мусорные контейнеры по ночам, а не тогда, когда кто-то выспится..Это же делается для вашего удобства, чтобы по утрам люди выбрасывали накопившийся мусор в пустые контейнеры....Прежде чем писать чушь, думайте хоть немного....
lida
Светлана,жаловаться во все инстанции и"верещать"- это сбор предсудебного пакета документов. Перед походом в суд у жильцов на руках должны быть ответы от всех инстанций,куда жаловались. Тоже,как и вы,раньше не понимала,зачем...Но юристы раъяснили.Так что жалобы в инстанции-это то,что пригодится в суде.Надо понимать!Так что все верно!Люди собирают официальные ответы и уже с ними подают заявление(свидетельские показания соседей,)в СУД.Вот для чего жаловаться!!
СВЕТЛАНА
Светлана,ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ЭТО ЧУШЬ, ТО НЕ НАДО РЕАГИРОВАТЬ! А ДЛЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ НЕРВОЗ И ГОЛОВНАЯ БОЛЬ!!!, МУСОР МОЖНО И ВЕЧЕРОМ ВЫВОЗИТЬ, ТОГДА К УТРУ БУДУТ ПУСТЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ! НАДО ДУМАТЬ О БЛАГОПОЛУЧНОЙ СРЕДЕ ОБИТАНИЯ! ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ НАДО ДЕЛАТЬ РАЗУМНО, А НЕ В УЩЕРБ ЗДОРОВЬЯ!ВАМ, ВЕРОЯТНО, НЕ ПОНЯТЬ ЭТОГО!
Василий
Кто сможет разяснить, у нас в городе осталась городская администрация или ее уже нет ? К кому обращатся по городским проблемам(отопление, освешение и т.д.) к Чумакову или к Пьянкову. У нас теперь кто отвечает за городские вопросы?
Елена
Алексей,детский лепет и отмазки. Лучше, чем пить и курить, самый лучший способ отдыха. Не смешите. А люди страдать не должны..
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6