Предсудебное письмо

Ещё в прошлом году ООО «Автовокзал» обратилось в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта с просьбой проверить факт наличия незаконных действий областного транснадзора по отношению к котовской автостанции ООО «Автовокзал».

В результате проверки из Москвы от Ространснадзора пришёл ответ ( письмо № 3.1.13-264 от 07.03.2019г.): «В ходе проверки информации, изложенной в Вашем обращении установлено, что отказ в приёме заявления от 27.08.2018г. на получение заключения, удостоверяющего выполнение условий регистрации остановочных пунктов по межрегиональным маршрутам, осуществлён в нарушение Федерального закона от 08.02.1998г. № 14 «Об обществах с ограниченной ответственностью». Вместе с тем, привлечение виновных лиц к дисциплинарной ответственности не предоставляется возможным в связи с истечением срока давности. В тоже время, должностным лицам территориального отдела государственного автодорожного надзора по Волгоградской области строго указано на необходимость осуществления разрешительной деятельности в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации».

Да,действительно, более трёх лет региональный транснадзор умышленно, при полном молчании, а соответственно согласии администрации не давал положительного заключения на соответствие оборудования автостанции минимальным требованиям,обязывая, только вдумайтесь, установить на автостанции посты мойки и посты отстоя для международных автобусов и ещё много всякой чуши !По их мнению, продажа билетов в закусочной и посадка пассажиров где угодно, лишь бы не на автостанции удобна для пассажиров и законна.

Понадобилось два года доказывать, что в г. Котово всё таки есть автостанция, арендатором которой являлось ООО « Автовокзал» в разрез мнению районной администрации и областному транснадзору, которые пытались не понятно кого убедить, что в районе нет автостанции , а, следовательно, и остановочный пункт на межсубъектные маршруты можно регистрировать на объездной дороге, а не на автостанции. Ну, а сельские жители, наверное, для районных чиновников, люди второго сорта и у дороги подождут автобус, определив им место посадки на земельном участке, в 100 м от перрона.

Не буду углубляться в тонкости транспортного законодательства, но теперь, так как остановочный пункт ( ОП) 10.06.2019г. внесён в реестр Минтранса просто как ОП, где собственником является администрация, а не как автостанция, где на законных основаниях ( аренда) владельцем являлось ООО «Автовокзал», администрацию ждут суды.

Похоже это их любимое занятие, вместо того, чтобы все вопросы решать на профессиональном уровне. Ведь, внесение в реестр данного остановочного пункта было произведено с помощью фальсификации документов, в нарушение п.1.ст.30 ФЗ-220. И ответчиками в суде вместе с администрацией теперь уже будет и транснадзор, который, мягко говоря, закрыл глаза на не соответствующие закону документы и Министерство транспорта РФ, которое обязано было проверить соответствие данного остановочного пункта нормам закона.

Кстати, администрация до сих пор и не знает, что есть такой реестр Минтранса. Как говорится, натворили и забыли. Похоже она, эта самая администрация, как сказал барон Мюнхаузен «была искренна в своих заблуждениях». Прости их, Господи.

С уважением ,

Дорощенко Н.В.

Комментарии0
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА : 8-937-71-33-33-6