Котовский француз

Ему ничто не предвещало прекрасного будущего. Но вмешался Его величество случай. Дело было так.

Одним ноябрьским днем наш земляк вышел из пятиэтажки, чтобы купить сигарет. По пути на безлюдной остановке «Космос» он заметил белую коробку. Возвращаясь с покупкой, увидел, что коробка на прежнем месте. Подошел. Открыл.  А там… кот. И горшочек рядом с ним. И миска с кормом. Улыбнувшись на всепонимающий взгляд кота, мужчина взял его вместе с коробкой и понес домой.

При близком рассмотрении кот оказался просто красавцем: шоколадного цвета, с кругленькой мордочкой, маленькими ушками, загнутыми вперед, с выразительными глазами и изящным носиком. И с какими-то неполадками в лапах.

Кот, ошеломленный своим пребыванием в замкнутом пространстве, отзывался на все имена: Васька, Барсик, Мурзик, Масик. Все вместе остановились на Марсике..

Дождавшись выходных, новые хозяева повезли Марсика в камышинскую ветлечебницу. Там дали заключение: кот молодой (не более полутора лет), здоровый, стерилизованный в юном возрасте и в этом же возрасте перенесший варварскую операцию под названием онихэктомия, а попросту — вырывание когтей вместе с фалангой на всех четырех лапах.

За такие страдания Марсика в семье полюбили еще сильнее, тем более, что он был ласковым и послушным, умным и деликатным. Он даже мурлыкал нежно! Он не докучал людям своим присутствием, но с удовольствием играл с фантиком на веревочке. Его он ловил зубами, потому что пальцы на лапах были как склеенные. Даже почесаться толком не мог по этой причине.

Такая новая жизнь Марсика, хоть она и вполне нравилась ему, продолжалась недолго. Потому что к хозяевам приехала гостья из Франции. Она тоже была очарована котом и, проникшись его непростой историей, оформила все медицинские справки и увезла Марсика в Париж.

Теперь Марсик не простой российский кот, а исключительно французский. Новая хозяйка любит его, холит, чешет за ушком и в окно показывает Елисейские поля. Коту нравится.

Комментарии1
Василий
Надеюсь бывшие изверги хозяева узнают о ком речь
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6