Клоунада

Вас не удивляет то, что на фоне тотальных не решенных проблем в последнее время очень часто мелькают «фотоотчеты» о якобы ведущейся серьезной работе с населением?

Навязывается ложное впечатление, что все у нас в порядке. «Дутые» мероприятия специально выставляются напоказ.

Например, вместо реальной борьбы с курением, в День борьбы с курением специально обученные работники выходят на улицу с наскоро нарисованным плакатиком, ловят наивных прохожих, фотографируются с ними на фоне плаката и потом выкладывают на сайт своего учреждения, чтобы показать якобы работу.

В День борьбы со СПИДом — вместо реальной борьбы со СПИДом у нас раздают ленточки прохожим и делают «фотоотчет» с ними.

Забота о ветеранах — это раз в год принести им поздравительное письмо с букетом цветов (иногда, как на фото, с батоном хлеба), сфотографироваться с ними и выложить фото для отчета о «проявленной заботе». В другое время их никто и не вспоминает и не помогают.

Все это сильно пахнет лицемерием и вызывает отвращение. Мало того, что реальной работы не ведется, так еще и разбазариваются средства.

Средства, которые можно было бы пустить на действительные нужды людей: стариков, детей и инвалидов.

В следующий раз, когда вы будете делать или увидите очередной «фотоотчет», подумайте об этом. Противно, честное слово!

Пользуясь случаем, хочется попросить чиновников, в т.ч. руководителей социальных учреждений, пусть ваша левая рука не знает, что делает правая (надеемся, вы понимаете этот оборот речи). Потому что доброе дело, сделанное напоказ, перестает быть добрым.

Делайте доброе молчком!

Вы осуждаете заботу о людях напоказ?

  • Да, осуждаю (93%, 79 голосов)
  • Нет, пусть знают все (7%, 6 голосов)

Всего голосов: 85

Загрузка ... Загрузка …
Комментарии4
Анна
Да, полностью согласна с автором! Особенно это любят делать социальные службы котовские! И напоказ печатать в соц сетях. А на самом деле ничего они и не сделали. А только фотки.
Надежда
Социальные службы!!! Аллё!!! Ну наконец то! Хоть кроме меня кто то увидел ваш фарс!!! Что самое интересное, им позвонишь что нибудь узнать про выплаты, про услуги и т.д. Так они ничего не знают, ничего не слышали. И вообще что вы нам звоните. Звоните в другие органы и узнавайте. Постоянный ответ соц.защиты.
сергей
автора не видно
Сергей
Чинуши сами усложнили жизнь людям, теперь пиарятся на показушной заботе о людях...
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6