За училку ответишь!

Общероссийский профсоюз педагогов подготовил поправки, которые позволят штрафовать родителей за неуважительное отношение их детей к учителям в школе. Об этом пишут «Известия».

Союз хочет внести правки в Федеральный закон «Об образовании» и Кодекс об административных правонарушениях. В частности, предлагается ввести штрафы в размере до трех тысяч рублей за неисполнение родителями обязанностей по воспитанию.

Если школьник нападет на учителя, то сумма штрафа возрастет до пяти тысяч рублей.

Помимо этого, в подготовленных поправках указывается возможность введения уголовной ответственности за насилие в отношения работников образовательных учреждений. «Предлагают лишать свободы на срок до трех лет», — добавляет издание.

Отмечается, что поправки уже начали рассматривать в комитете Госдумы по образованию и науке.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Псковской области ученик дал пощечину педагогу во время урока

Московский школьник избил учительницу из-за наушников

СМИ: осетинский депутат избил учителя перед учениками младших классов

Источник

Нужно ли штрафовать за неуважение к учителю?





Загрузка ... Загрузка …
Комментарии2
Антон
это провокация! Если определена цена вопроса (штраф), то у ученика и его родителя в голове допускается возможность противоправных действий в отношении учителя: подумаешь штраф, заплачу! Считаю, что ни к чему хорошему это не приведет. Нужно реально защищать учителя прежде всего от родителей, именно дома через пренебрежительные высказывания формируется отношения к учителю. А потом эти же родители хотят, чтобы этот же учитель чему-то научил их чадо. Если вы не согласны с учителем, идите к нему, с ним разбирайтесь, только детей не втравливайте в эти разборки. Это же, кстати, касается и учителей по отношению к родителям.
Земляк
Тот самый случай,когда поздно пить боржоми...Горький смех!Пожинаем плоды "детской демократии",посеянной в начале 90-х..Хорошо помню, как мы,старшеклассники,обсуждали какую-то декларацию прав учащихся,где предлагалось общаться с учителями на равных и заявлять о своих правах.Каких только-не понятно. Как показывает жизнь-права унижать учителя и деградировать. Бедные Макаренко с Сухомлинским в гробах перевернулись не раз..
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6