Урюпинская правда

Вчера даже в «Российской газете» появилась статья о ситуации с незаконным увольнением главного редактора «Урюпинской правды».

Там глава администрации уволил главного редактора «Урюпинской правды» Ольгу Шушлебину за то, что она разместила фотографию политика федерального уровня ниже фото областного депутата.

Ситуация вызвала не только солидарность в профессиональной среде, но и неудобный вопрос: почему СМИ становятся заложниками амбиций чиновников?

Тираж «Урюпинской правды» почти 10 тысяч на 60 тысяч населения! СМИ районного значения организовывают мир вокруг себя. Люди узнают главные для них новости, поздравляют и соболезнуют соседу, покупают и продают.

Что хорошего в урюпинской истории? Потрясающая солидарность 19 волгоградских коллег, которые написали письмо в защиту Ольги Шушлебиной. Достоинство самой Ольги, которая, обратившись в суд, добилась восстановления на работе.

Хорошо еще и то, что в День российской печати мы рассказываем эту историю с надеждой, что чиновничьего самодурства станет в районной прессе намного меньше. А главное — это серьезный повод напомнить про закон о свободе СМИ, нарушение которого уголовно наказуемо.

Источник: РГ

Та самая полоса газеты, из-за которой все началось:

Комментарии1
СВЕТЛАНА
А ВОТ ОТНОШЕНИЕ К НАРОДУ - КЛОЧОК РВАНОЙ ГАЗЕТЫ! ГДЕ ЖЕ ИСТИНА??
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА : 8-937-71-33-33-6