Поручни

Эти две истории сидят в моей памяти почему-то рядышком, хотя произошли в разное время, в разных городах и с совершенно разными людьми. Может быть, потому что героини носили одно и то же имя — Наталья…

1.Наталья долго не выходила замуж. Причин тому было несколько: давняя сердечная драма, исключительно женский коллектив и отсутствие времени. Но однажды в рабочее время, в присутствии родного коллектива ее сердце исполнило кульбит: в лабораторию (Наташа работала в медицинском центре) вошел мужчина, сразу ее взволновавший. Видимо, и его реакция на нее была такой же, раз он остался дожидаться ее.Период ухаживаний был недолгим: вскоре пара поженилась и в положенный срок у них родилась дочь Юля.

В хлопотах, работе и подработках прошло семь лет. Однажды Сергей, проводя наладку механизма, которому он поднимался по лестнице на колесах, замешкался,засуетился, потянулся к поручням. лестница отъехала и Сергей упал с 10-метровой высоты на цементный пол. Наташу вызвали с работы, когда мужа уже отвезли в больницу. Шла операция — сложная и почти безнадежная. Но любовь победила, как это ни банально звучит. Потому что Наташа из обмотанной бинтами бессловесной чурки (одно слово он умел говорить: «Поручень») за год сделала Сергея почти таким, каким он был прежде.

Для этого приходилось много работать днем, чтобы оплатить услуги логопеда, массажиста и визиты врачей, а ночами сидеть около мужа и выполнять предписания врачей. Наталья выдержала, но год проведенный в стрессе и физических нагрузках, наложил отпечатки и на нее: Наталья нынче крепко сидит на антидепрессантах и без них не спит, а раскачивается в кровати, обмотав голову одеялом. Теперь ей хочется получить от мужа заботу и внимание в той мере, в какой отдавала она. Но как вычислить эту меру, Сергей не знает — он просто гладит Наталью и обещает, что все будет хорошо…

 

2.Наталье крепко повезло с мужем: с ним надежно, спокойно, интересно и никогда не бывает стыдно за него. Юра с удовольствием убирает дома, не гнушается постирать и повесить белье на балконе, с большой охотой обихаживает сад и огород и занимается переработкой плодово-овощной продукции. И все это без нытья, надрыва и паники.

В панику он впал лишь однажды, узнав о тяжелой болезни жены. Операцию ждали месяц. Что они пережили за этот месяц, никто не знает. Наконец ее сделали. Поскольку всюду прошла оптимизация — ухаживать за больными стало некому, и Юра остался жить в однокомнатной палате жены. Он спал на полу вдоль ее кровати, вскакивал по каждому ее вздоху, делал ей клизмы, мыл голову, стирал ее носочки, чтобы она выглядела куколкой.Теперь они дома. Но Наталья и сейчас округляет глаза: «Что бы я делала без Юры?».

Наверное, мы все — поручни друг для друга. Чтобы поддержать в невыносимо трудную минуту.

 

 

 

Комментарии0
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА : 8-937-71-33-33-6