Письмо Президенту

На сайте «Письмо Президенту» опубликовано письмо котовчанина Боровикова Г.Ю. следующего содержания:

«Здравствуйте! Я проживаю в г. Котово Волгоградской области. У нас решили закрыть противотуберкулёзный диспансер, в таком большом районе, будут направлять в соседний город Камышин или в Волгоград. Вы боретесь с заболеваниями, по телевизору говорят, выделяются деньги на лечение, и как быть, теперь как закроют тубдиспансер?

Больные с туберкулезом будут ездить в соседний город на общественном транспорте, среди детей, и как родственники будут посещать больных? У нас в Котово зарплата 10-15 тысяч рублей, просто не наездишься! В Котово есть фтизиатор, зачем всё усложнять больным? Вот так мы стали жить лучше, туберкулез распространяется, а мы тубдиспансеры закрываем! С уважением!».

Комментарии11
Людмила
Все структуры в Камышин!Создается впечатление,что все это делается в целях уничтожения нашего города.
selo
Потому , что всем на всё плевать !
Пессимист
Да её всем наплевать, а только тем кто сейчас у "руля" котовского... Рыба гниёт с головы... Почему Камышин расцветает?! Там наверное руки у кого-то из нужного места ростут... Там наверное в тендерах не только на ПАРКИ участвуют....
Сергей
Вообще-то по правилам туб, диспансер не должен находиться в черте города. Туберкулез- это соц. болезнь. Чем хуже условия жизни, тем больше больных. В Европе и на Западе туберкулезников не встретите, если только в виде исключения.. А так, по городу все закрывается, т.к. идет быстрая убыль населения. В Камышине не лучше. Такая же ситуация что и в Котово. Ходят слухи, что планируется закрытие нескольких школ и оставить на город две школы т.к. школы уже давно не набирают минимальное кол. учащихся и содержать школы для города накладно. Больницу кстати тоже вроде как ждет расформирование.
ольга
Сергей, всё так и будет! Если власть котовскую не поменять!
Татьяна
ольга, Хоть 100 раз ее поменяйте, ничего не измениться! Власть не с другой планеты, а с того же народа приходит, пока менталитет не поменяется, изменений не ждите. Вчера сидят эти "депутатики" на заседании и у каждого прямо "интеллектуальные" лица. Глаза пустые, сидят молчат. А уж как главе в глаза заглядывают, лишнего слова боятся сказать. Противно смотреть! Эти люди пришли в эту власть, чтобы зацепиться за нее как за спасательный круг! Свои жизни не могут нормально наладить, лезут во власть улучшать жизнь народа, смешно! И что вы хотите от этих людей получить? Все, более менее адекватные люди, которые реально могли что-то сделать, давно ушли из этой думы/администрации, потому что с этими оставшимися людьми работать просто невозможно.
Ирина
Татьяна, Чтобы поменять менталитет наших граждан нужны столетия. Дело не в менталитете, а в ответственности за работу, которую местные чиновники просто чураются! А какая польза от депутатов городских и районных за эти годы. Соберутся, номенклатурные дела порешают, грамоты друг другу повручают... И делают умные лица! Сейчас в городскую думу директоров школ загнали! Кто не был "едросом,"заставили вступить. Простой пример их "думаний". В центре города стоит первая школа, требующая капремонта. Нет, сделали капитальный ремонт школе №3, которую в ближайшем будущем закроют, в связи с отсутствием наполняемости. А 1-я школа, где детей на треть больше осталась с протекающей крышей и отвратительным покрытием школьного двора. Это только маленький пример "раздумий" наших горе-депутатов! А водо-теплоснабжение, мусорка, безработица 1 место в области!
Татьяна
Ирина, "Соберутся, номенклатурные дела порешают, грамоты друг другу повручают... И делают умные лица!" А на большее они не способны в силу своего интеллекта. У нас любят пыль в глаза пускать. Решать проблемы, договариваться и делать работу могу сейчас единицы. Все кто были не "едросами" реально работали, могли сказать свое слово, их просто выжили потому что не было своих шкурных интересов. Вот и имеем сейчас то, что имеем. Вот вы говорите ответственность. А ответственность откуда возьмется? Все идет с воспитания. Человек должен с малых лет жить с пониманием что несет ответственность за свои действия, за работу, что ставку надо делать на умных, образованных людей, которые действительно работают, а не ставить людей потому что он чей-то сынок или дочка или едросс там от кого-то, т.к. такие люди добросовестно и качественно делать работу не будут и наказывать за некачественную работу их нельзя. Нашим же людям проще за другими следить, чем самому стараться качественно делать работу, в этом все проблемы. Кого обмануть хотим? Сами себя обманываем. Надо искоренять кумовство и блат. Пока это у нас не осознают, результатов не будет. Школы, это вообще отдельная тема, там своя каста неприкасаемых со своими шкурными интересами... В бухгалтерии где отчеты собирают никто нормально посчитать не может, директора школ вынуждены сами все пересчитывать за них, чтобы не было штрафов за их ошибки. И выговоров никто бухгалтерии не выносит, потому что все свои. 1-я школа давно должна быть закрыта и полностью перенесена во вторую, но нельзя, потому что там тоже свои люди. Про безработицу вообще молчу, люди выживают как могут, целыми семьями ездят на машинах собирают металлом и сдают. Каждая третья семья в нашем городе не полная, преимущественно матери одиночки. Это очень страшно становится. На кладбищах хоронить не успевают и возраст в основном средний 30, 40, 50 лет большинство одни мужчины. Настолько все пришло в упадок и деградировало, что просто словами не передать. И ведь такая ситуация не только в нашем городе и в целом по стране. Практически везде одно и тоже. Что будет дальше, даже страшно представить....
Елена
Татьяна,Согласна. В городе обстановка удручающая. Смертность высокая. Вчера у знакомой, работает врачом, сын свел счеты с жизнью, у него осталась жена с ребенком. Вот вам и котовская идиллия....
евгений
Письмо Президенту отправлено не только по поводу диспансера. А вообще о бездействующей власти Котово. Ждём!
Ирина
И по "Котовчанину" пусть прокуратура заинтересуется! Как он "демократично" относится к критике власти. Просто публикует то, что власти угодно! А где свобода слова? Или уже отменили?