Наказание за выбросы

Знаете ли вы, какое наказание предусмотрено за незаконные выбросы в атмосферу загрязняющих веществ, в т.ч. путем несанкционированного сжигания попутного газа в виде открытых факелов?

Действующим законодательством в этом случае предусмотрено наказание как для граждан, так и для организаций.

Так Уголовный кодекс РФ в статье 251 предусматривает наказание для граждан за загрязнение атмосферы — от штрафа до 80 тыс. руб. до лишения свободы на срок до 5 лет.

Кодекс РФ об административных правонарушениях в статье 8.21 за загрязнение атмосферы предусматривает наказание для граждан, должностных лиц и организаций.

В частности, организация может быть наказана штрафом до 250 тысяч рублей или административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток, должностное лицо — штрафом до 50 тысяч рублей.

Комментарии6
Ирина
Почему вы решили что это несанкционированное сжигание попутного газа, факелы находятся в 10-12 км. от города.Почему все молчали когда конкретно травили жителей города сжиганием тбо на городской свалке?
дедушка
Ирина, Потому что такой образ жизни у этих,,господ,, критиковать всё и вся и ничего полезного для людей не делать. ГПЗ один раз в год останавливают на плановый ремонт, поэтому газ приходится сжигать. Когда эти умники ещё под стол пешком ходили, факела горели на каждой групповой и на каждом СПН.
Виктор
Вы что тут развели демагогию? Неужели неясно, что в статье речь идет о загрязнении воздуха, которым мы дышим годами и потом болеем? Нашлись тут адвокаты! Нечего уводить вопрос в сторону. Есть закон о выбросах в атмосферу и его должны соблюдать. И точка.
Соня
дедушка,вот вы сами и подтвердили, что котовчан травят с тех пор, как они "под стол пешком ходили", т.е. с самого детства! Факел жгут не раз в год, а постоянно. Не пудрите людям мозги!
Димон
Виктор, Эти статьи просто вода, лишь бы написать, а разбираться не хотят. Воздух загрязняется всегда, автомобиль соседа под окном больше вреда приносит. Почему об этом не кто не пишит, что в дворах много квартирных домов творится, это не дворы а стоянки сплошные. А тут факел аварийный загорелся и все катастрофа.
Димон
Все лето говорили что кгпз город чёрным дымом травил и не кто не разбирался, а это было не крупное кгпз, а обычная печь асфальтного завода. Тут наверно всё удивятся, да у нас есть асфальтный и он находится в 10 км от города.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА : 8-937-71-33-33-6