Кредитный совет

Вопрос:

У меня несколько кредитов. После всех платежей на жизнь почти ничего не остается. Хоть вешайся. Что делать?

Ответ:

К сожалению, так живут многие котовчане. Из-за постоянной нехватки денег люди влезают в непосильные долги. Зачастую кредиты берутся необдуманно. Нередко эти кредиты просто навязываются. Старики особенно уязвимы в этом. Что можно посоветовать в этом случае?

Никто не должен и не имеет права доводить себя и свою семью до жизни впроголодь. Человек должен нормально питаться, одеваться и лечиться.

Поэтому, если ваши кредитные обязательства не оставляют вам даже прожиточного минимума, то отдавайте кредиторам, сколько позволяют ваши обстоятельства.

Подумайте вот о чем. Если бы все ваши кредиторы обратились в суд о взыскании с вас долгов по кредитам, то максимум, что в итоге смогут взыскивать в месяц по исполнительным листам — половину вашей зарплаты или пенсии.

Поэтому, если ваши кредитные обязательства перевалили половину ваших доходов, переходите в режим «плачу, сколько могу».

Иными словами, сядьте и посчитайте: половину дохода оставляйте каждый месяц себе, а вторую половину распределите по всем кредитам.

Если кредиторов что-то не устроит, пусть идут в суд. После суда все равно все вместе взятые кредиторы больше половины вашего дохода с вас не получат. На всякие угрозы с их стороны не обращайте никакого внимания. Помните, что вам и вашей семье надо на что-то жить!

И еще помните, что кредиторы — народ не бедный. Вы тоже имеете право на финансовый кризис. Особенно, если учесть, что проценты по кредитам обычно кабальные.

Комментарии0