Коронавирус

Число зараженных пневмонией нового типа в Китае приближается к полутысяче. Тем временем, первый случай заражения зафиксирован на другом континенте. «Работает» такой вирус по следующему принципу: у него есть что-то вроде шипов, что позволяет ему прицепляться к клеткам. Он использует их как своеобразную «фабрику», которая производит новые вирусы — вирус заражает новую клетку, и процесс повторяется.

Всего за несколько часов количество подтвержденных случаев заболевания пневмонией из-за коронавируса нового типа возросло более чем на сто человек – до 440 (по данным на 7 утра по Москве). Пока что болезнь распространяется воздушно-капельным путем, однако власти Китая опасаются, что могут начаться мутации. Они уже не исключают этого, говорят о стремительном росте числа заболевших.

Жертвами вируса стали не менее девяти жителей КНР. В Пекине опасаются, что предстоящие праздники – Новый год по лунному календарю – приведут к большему распространению пневмонии. Ведь в эти дни многие граждане Китая уезжают к родным. Власти заверяют, что борьба с эпидемией вступила в ключевую фазу.

На этом фоне в США подтвердили первый случай заболевания пневмонией нового типа. Как пишет газета The Washington Post, ее диагностировали у молодого человека, который недавно вернулся из Китая. Но чиновники заверяют, что угроза распространения невелика.

В России усилили санитарный контроль на пограничных пунктах с Китаем. В аэропортах пассажиров, кто прилетает из азиатского региона, проверяют с помощью тепловизора, говорят в Роспотребнадзоре.

В связи с этим «Котовчанин» предлагает «Банальный совет», чтобы уберечь себя от инфекций.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6