Знакомая история

Бывший заместитель главы Светлоярского района Сергей Звезденков подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.158 УК РФ. Звезденков был задержан 16 января в рамках расследования уголовного дела о хищении и сдаче в металлолом трубопровода.

Речь может идти о почти 7 с половиной километрах металлических труб, являвшихся собственностью муниципального района. История с демонтажом трубопровода в районе хутора Кресты на слуху уже несколько месяцев.

О том, что профильные структуры все это время вели серьезное расследование и в итоге было возбуждено уголовное дело о краже, совершенной в особо крупном размере группой лиц, стало известно только на уходящей неделе, после того как появилась информация об обысках.

Оперативные мероприятия коснулись нескольких фигурантов, возможно имеющих отношение к демонтажу и хищению металлических труб. Ущерб, причиненный бюджету, может оцениваться в 16 миллионов рублей.

Помимо бывшего заместителя главы Светлоярского района Сергея Звезденкова могли быть задержаны еще двое предполагаемых организаторов кражи — директор ООО и руководитель фирмы по приему металла.

Источник

Комментарии2
Сергер
А в Котово почему никого не привлекли, был Сит-ков у власти, с него и спрос...
Сергей
Сергер,За него брались, што аж в шкафу прятался)) Но у Сит-ова были свои подвзяки в Волгограде, заступились за своего...
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА : 8-937-71-33-33-6