Автоворы установлены

В период с 9 по 12 января 2020 года в полицию обратились несколько жителей г. Котово с заявлениями о краже имущества из автомобилей. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции задержаны неработающие, ранее неоднократно судимые двое жителей Жирновского района в возрасте 31 и 24 лет.

В течение недели они приезжали в г. Котово и, отыскивая автомобили марки «ВАЗ», припаркованные возле домов, вскрывали их путем подбора ключа, либо разбития форточки. После этого злоумышленники похищали вещи, находившиеся в салоне и багажнике: автомагнитолы, ноутбуки, аккумуляторные батареи, щётки для чистки снега и другое. Добытое имущество перевозили по месту жительства и прятали в личных гаражах. Общий ущерб составил около 44 тысяч рублей. Всего ими было вскрыто 7 автомобилей.

Задержанные признались в содеянном и пояснили, что украденные вещи планировали в дальнейшем продать. Полицейскими в ходе обысков все похищенное имущество было изъято. В отношении одного из мужчин избрана мера пресечения – содержание под стражей, в отношении другого – подписка о невыезде.

Следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ – «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Обвиняемым грозит наказание – лишение свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время полицейские устанавливают причастность указанных лиц к совершению аналогичных преступлений не только в Котовском, но и в соседних районах.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Комментарии0
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА : 8-937-71-33-33-6