Условный приговор

Котовский районный суд Волгоградской области постановил приговор в отношении местного жителя, осуждённого за угрозы убийством и умышленное повреждение чужого имущества.

Судом установлено, что 23 августа 2019 года 29-летний Олег З., находясь в лодке на территории пруда «Мутный» в состоянии алкогольного опьянения, вступил в словесный конфликт с ранее незнакомым С.Д., находящимся в соседней лодке. В ходе ссоры подсудимый достал нож и проткнул борт резиновой лодки, в которой находились С.Д. и его несовершеннолетний внук.

После чего Олег З. стал размахивать ножом перед потерпевшими, при этом высказывая угрозы убийством. Вернувшись на берег, Олег З. подошёл к автомобилю, принадлежащему С.Д., и при помощи весла нанёс несколько ударов по кузову и зеркалу заднего вида иномарки.

Свою вину в содеянном Олег З. признал в полном объеме. Дело было рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

Приговором Котовского районного суда Волгоградской области Олег З. был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119 УК РФ, ч.2 ст. 167 УК РФ.

По совокупности преступлений ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 2 месяца, с применением ст. 73 УК РФ – условно. Кроме того, с Олега З. в пользу потерпевшего С.Д. взыскана сумма материального ущерба в размере 35700 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Источник

Комментарии2
Loli
Ну да 35,700 спослибы ему жизнь!!!Тут чудом выжил с внуком-а суд 35700 оценил🤣🤣🤣🤣я в шоке!!!!Позороны бы дороже обошлись!!!Позорище
Людмила
За угрозу моральный ущерб тыс. в 300,чтоб не повадно было в следующий раз махать ножом.Сволочь.Даже присутствие ребенка не остановило
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6